Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строители уложили 11 из 38 километров рельсов на ж/д части моста в Крым

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкСуда проходят под аркой Крымского моста после возобновления судоходства в Керченском проливе. 26 ноября 2015
Суда проходят под аркой Крымского моста после возобновления судоходства в Керченском проливе. 26 ноября 2015
КЕРЧЬ, 18 янв — РИА Новости. Строители уложили 11 из 38 километров рельсошпальной решетки по мосту через Керченский пролив, сообщил в пятницу инфоцентр "Крымский мост".
"Готовы все железнодорожные опоры – 307 конструкций высотой от 5 до 35 метров. Укрупнительная сборка пролетных строений – это 160 тысяч тонн металла – проведена более чем на 90%. На готовые участки мостового полотна уложено 11 из 38 км рельсошпальной решетки", - сообщили в инфоцентре.
Суммарно на восьми участках моста под железную дорогу погружено почти три тысячи свай, все свайные работы завершены. Синхронно со строительством железнодорожной части моста идет прокладка подходов к нему на крымском и таманском берегах – это 18 километровый участок в Крыму и 40-километровый на Тамани, отметили в инфоцентре.
Мост в Крым из Краснодарского края — самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Начало движения автомобилей изначально планировали на декабрь 2018 года, но работы завершили с опережением. Президент России Владимир Путин открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив 15 мая, движение автотранспорта запущено 16 мая. Открытие движения поездов по железнодорожной части моста запланировано на декабрь 2019 года.
Крымский мост
Ротенберг рассказал о строительстве железнодорожной части моста в Крым
Оценить 22
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала