Недвижимость РИА Новости
Новости рынка недвижимости в России и мире, аналитические обзоры и мнения экспертов, юридические советы, анонсы важнейших событий; рекомендации по дизайну интерьеров, мультимедийные материалы
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/realty/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Публичные слушания по дому Булошникова в ЦАО Москвы признаны состоявшимися

© МоссветБольшая Никитская
Большая Никитская
Большая Никитская. Архивное фото
МОСКВА, 17 янв - РИА Недвижимость. Публичные слушания по корректировке правил землепользования и застройки в отношении участка под домом на Большой Никитской улице (бывший дом купца Булошникова), против чего выступают градозащитники, признаны состоявшимися, заявил журналистам замглавы управы Пресненского района Денис Патапкин.
"Публичные слушания состоялись, регламент полностью соблюдён. Сейчас формируется протокол, который будет отправлен в градостроительную окружную комиссию", - сказал он по итогам слушаний.
Патапкин напомнил, что слушания проходят в несколько этапов, ранее в течение недели работала экспозиция, организованная префектурой ЦАО. На базе неё горожане могли оставлять свои замечания к проекту.
Особняк по адресу Большая Никитская улица, 17, строение 1, построен в 1830 году купцом Булошниковым, в 1886 году дом был расширен и надстроен третьим этажом. Здание используется для административно-коммерческих целей и не имеет статуса памятника.
Пятиэтажные жилые дома в районе Коптево в Москве, включенные в программу реновации
Власти Москвы пообещали сохранить памятники на территории фабрики Алексеева
В конце 2018 года стало известно, что градостроительно-земельная комиссия Москвы в ноябре согласилась с внесением изменений в столичные правила землепользования и застройки с целью реконструкции особняка под жилье. Проект изменений, предусматривающий надстройку трехэтажного особняка до предельной отметки 32 метра (примерно 9 этажей) и увеличение его площади вдвое – до 8,9 тысячи квадратных метров, выставлен на публичные слушания, собрание участников было назначено на 17 января.
Планы реконструкции вызвали протесты градозащитников, которые считают, что перестройка старинного особняка полностью меняет вид всей улицы, по большей части сохранившей историческую застройку дореволюционной Москвы. В среду прошел пикет против реконструкции здания. А в ходе публичных слушаний в четверг активисты призывали сорвать процедуру, чтобы тем самым признать слушания несостоявшимися.
Инвестор реконструкции - ООО "Мэйнэстейт", принадлежащее его гендиректору Андрею Маталыге. Принадлежащее ему ООО "Лидэстей" в мае 2017 года приступила к строительству элитного жилья на месте старинного особняка на Малой Бронной улице, что также вызвало протесты градозащитников. По словам инвестора, дом на Большой Никитской неоднократно перестраивался и сохранил лишь фрагменты исторических стен. В интервью газете "Московский комсомолец" Маталыга пообещал, что высота дома после реконструкции не превысит уровень стоящих рядом театра имени Маяковского и Московской консерватории имени Чайковского.
Рекомендуем
Храм Христа Спасителя в Москве
Новое наследие: самые яркие здания Москвы из эпохи Юрия Лужкова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала