Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минэкономразвития предлагает отступать от ПЗЗ для создания ТПУ

© МоскомархитектураТПУ «Ходынское поле»
ТПУ «Ходынское поле»
МОСКВА, 17 янв — РИА Недвижимость. Строительство транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) предлагается осуществлять с отступлениями от правил землепользования и застройки, сказал на Гайдаровском форуме заместитель директора департамента недвижимости Минэкономразвития РФ Михаил Бочаров.
"По ТПУ мы предлагаем поставить документацию по планировке территории выше правил землепользования в силу уникальности случая. Как все знают, более тщательная проработка, как правило, в более узком документе. Генплан и ПЗЗ отличаются большим охватом территории и глубиной проработки. Мы считаем, что более тщательная проработка документации по планировке территории должна создавать возможность отступления от правил землепользования и застройки", - сказал Бочаров.
Открытие ТПУ Солнечная и презентация поезда Иволга
Более 80 ТПУ появится в рамках проекта высокоскоростных магистралей
Естественно, это должно происходить без нарушения других градостроительных нормативов, подчеркнул Бочаров.
"Станет необходимым в этой связи пересмотр гражданско-правовых и земельных отношений, потому что картинки с вокзалами и домами над путями у меня порождает вопрос, как они были построены. Дело в том, что режим железных дорог запрещает в полосах отвода возведение зданий такого вида, а также предписывает, чтобы все земельные участки находились в федеральной собственности. А это убивает охоту у инвесторов на вложения. Естественно, здесь придётся делать какие-то оговорки, исключения", - отметил Бочаров.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек