Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минэкономразвития предлагает отступать от ПЗЗ для создания ТПУ

© МоскомархитектураТПУ «Ходынское поле»
ТПУ «Ходынское поле»
МОСКВА, 17 янв — РИА Недвижимость. Строительство транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) предлагается осуществлять с отступлениями от правил землепользования и застройки, сказал на Гайдаровском форуме заместитель директора департамента недвижимости Минэкономразвития РФ Михаил Бочаров.
"По ТПУ мы предлагаем поставить документацию по планировке территории выше правил землепользования в силу уникальности случая. Как все знают, более тщательная проработка, как правило, в более узком документе. Генплан и ПЗЗ отличаются большим охватом территории и глубиной проработки. Мы считаем, что более тщательная проработка документации по планировке территории должна создавать возможность отступления от правил землепользования и застройки", - сказал Бочаров.
Открытие ТПУ Солнечная и презентация поезда Иволга
Более 80 ТПУ появится в рамках проекта высокоскоростных магистралей
Естественно, это должно происходить без нарушения других градостроительных нормативов, подчеркнул Бочаров.
"Станет необходимым в этой связи пересмотр гражданско-правовых и земельных отношений, потому что картинки с вокзалами и домами над путями у меня порождает вопрос, как они были построены. Дело в том, что режим железных дорог запрещает в полосах отвода возведение зданий такого вида, а также предписывает, чтобы все земельные участки находились в федеральной собственности. А это убивает охоту у инвесторов на вложения. Естественно, здесь придётся делать какие-то оговорки, исключения", - отметил Бочаров.
Рекомендуем
Заседание коллегии Росреестра
Росреестр обновил публичную кадастровую карту
Храм Христа Спасителя в Москве
Новое наследие: самые яркие здания Москвы из эпохи Юрия Лужкова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала