Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Нового Уренгоя обследуют очередную новостройку с трещинами

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 17 янв - РИА Новости. Власти Нового Уренгоя (ЯНАО) направят не менее 3,5 миллиона рублей на обследование второго жилого дома, на котором через 2 года после ввода в эксплуатацию образовались трещины, сообщает городская администрация.
Дом по улице Тундровой в Новом Уренгое застройщик - компания "Стройсистема" - сдал в 2016 году. Квартиры в нем приобретались за счет собственников, пояснили в муниципалитете. По данным администрации, угрозы разрушения здания нет.
"В результате обследований, проведенных в 2018 году, специалисты администрации города выявили трещины конструкций. Необходимо заключение лицензированной организации. Стоимость экспертных работ по обследованию жилого дома на основании коммерческих предложений составит 3,5 миллиона рублей", - говорится в сообщении властей.
Как уточнил глава города Иван Костогриз, специализированное обследование необходимо прежде всего для обеспечения безопасности жителей. "Это даст объективную картину о состоянии дома и основание для принятия решений по этому дому", - приводятся в сообщении его слова.
Осенью прошлого года Следственный комитет заявил о возбуждении уголовного дела после того, как местные власти признали аварийным многоэтажный дом по улице Крайней в Новом Уренгое, построенный и введенный в эксплуатацию в 2016 году той же компанией. Заселение в многоэтажку началось сразу после окончания строительства, однако вскоре жильцы обнаружили трещины в стенах, а также ряд других проблем.
В местной администрации сообщали РИА Новости, что решение признать дом аварийным приняли в ноябре 2017 года, после чего муниципалитет заявил о необходимости расселения более 100 семей из девятиэтажки. Власти заверяли, что угрозы их жизни состояние дома не несет, но "жильцам необходимо готовиться к переезду". К маю 2018 года большинство семей переехало в новые дома, а администрация запланировала передачу здания в свою собственность, чтобы реконструировать его.
Рекомендуем
Открытие движения по мосту
Собянин открыл движение на Дорожной улице и участке Южной рокады
Приставы в Костроме по суду вывезли тонну мусора из квартиры местной жительницы
Операция расхламление: как убраться дома и спасти планету
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала