Недвижимость РИА Новости
Новости рынка недвижимости в России и мире, аналитические обзоры и мнения экспертов, юридические советы, анонсы важнейших событий; рекомендации по дизайну интерьеров, мультимедийные материалы
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/realty/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ликвидация последствий обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске. 31 декабря 2018
Взрыв газа в жилом доме в Магнитогорске

Власти в ближайшие дни определят механизм расселения дома в Магнитогорске

ЧЕЛЯБИНСК, 17 янв – РИА Новости. Механизмы расселения жилого дома в Магнитогорске Челябинской области, где произошел взрыв, проработают в ближайшее время местные власти совместно с минстроем и правительством региона, сообщил в четверг министр строительства и инфраструктуры области Виктор Тупикин.
По его данным, жители уцелевших подъездов пострадавшего дома в Магнитогорске неоднократно обращались в министерство и в администрацию президента РФ с просьбой рассмотреть возможность их переселения в другое жилье. Владимир Путин принял решение поддержать горожан, учитывая не только материальные последствия, но и тяжелые моральные потрясения, которые перенесли жильцы этого дома во время и после катастрофы, отметил он.
"В соответствии с поручением президента РФ Минстрой Челябинской области вместе с правительством региона и администрацией города Магнитогорск в ближайшие дни должен проработать возможные механизмы расселения дома 164 по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске. После этого станет понятно, по какой схеме будет проходить расселение этого дома", - цитирует пресс-служба слова министра.
Также, по словам Тупикина, в ближайшее время будут определены источники и пропорции финансирования переселения.
По мнению главы регионального минстроя, масштаб предстоящей работы немалый. "В доме более 600 квартир, в которых зарегистрировано 1,33 тысячи человек. Тем не менее наша задача – выполнить поручение президента", - отметил он.
Демонтажные работы на месте обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске. 12 января 2019
Власти будут работать с жильцами дома в Магнитогорске, не желающими уезжать
Как уточнили РИА Новости в пресс-службе министерства, в настоящее время жильцы 7 и 8 подъездов, решение о демонтаже которых было принято ранее, начинают приобретать жилье. Так, уже куплена одна квартира на вторичном рынке, в ближайшее время будут совершены еще две сделки по приобретению жилья также на вторичном рынке, добавил собеседник агентства.
В Магнитогорске 31 декабря в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. Из-под завалов были извлечены тела 39 человек.
Рекомендуем
Связка ключей от квартир многоэтажного жилого дома
Сбербанк планирует в 2020 году ввести рефинансирование своей ипотеки
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит совещание с вице-премьерами РФ
Медведев: ипотечные ставки находятся на уровне показателей 2020 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала