Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве отреставрируют резиденцию посла Мексики

© РИА Новости / Дмитрий ЗнаменскийФлаг Мексики на центральной площади Мехико. Архивное фото
Флаг Мексики на центральной площади Мехико. Архивное фото
МОСКВА, 17 янв - РИА Недвижимость. В Москве отреставрируют резиденцию посла Мексики, сообщила пресс-служба Мосгорнаследия.
Резиденция посла расположена в особняке начала XX века в Большом Николопесковском переулке в районе Арбата. Здание имеет статус объекта культурного наследия.
Как говорится в сообщении Мосгорнаследия, ведомство уже выдало задание на разработку проекта реставрации, в ходе которого специалисты проведут историко-архивные и библиографические исследования, изучат инженерно-технические особенности здания, опишут архитектурные и конструктивные решения.
Здание посольства Индии в Москве (улица Воронцово Поле, 6-8)
Здание посольства Индии в Москве, усадьбу XIX века, отреставрируютУсадьбу Латышевых — Бахрушиных — Бардыгиных на Воронцовом Поле в стиле модерн, в которой с 1952 года располагается посольство Индии, отреставрируют, говорится в материалах на сайте мэрии.
Особняк входит в ансамбль городской усадьбы инженера Якова Полякова, родственника знаменитого поэта Константина Бальмонта. Усадьба построена на рубеже XIX-XX веков по проекту архитектора Иллариона Иванова-Шица в модном для того времени стиле неогрек.
В советские годы особняк занимал Московский индустриально-педагогический институт имени Карла Либкнехта. С 1934 года здесь размещалось посольство Польши, во время Великой Отечественной войны – британская военная миссия.
Оценить 10
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала