Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шувалов: города РФ нужно делать удобными для жизни, привлекая малый бизнес

МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Уровень сервиса в российских городах оставляет желать лучшего, в них нужно создавать комфортные условия для жизни, привлекая прежде всего малый бизнес, а не ограничиваться разговорами о высоких технологиях, заявил в ходе Гайдаровского форума глава ВЭБа Игорь Шувалов.
Осенью прошлого года он заявлял, что около половины инвестиционных проектов ВЭБа коснутся развития городской экономики.
"У нас к этому такое отношение: очень хочется всем говорить про высокие технологии, но жизнь вокруг себя просто не устроена. Вокруг элементарных сервисов нет - где поесть, помыться, обуться, почиститься и так далее. Этот сегмент не должен быть забыт: как обустроить комфорт просто на улице для горожан. Это важнейшая цель, мы об этом никогда не говорим, и этого практически нет ни у кого в повестке", - сказал Шувалов.
Мэр города Москвы Сергей Собянин на Х Гайдаровском форуме. 16 января 2019
Собянин: результаты инвестиций в агломерации в 5-6 раз больше, чем в село
По словам Шувалова, помимо малого бизнеса и среднего бизнеса, которые должны "поддерживать инновационную цепь", нужно помнить что современная городская среда конкурирует с другой городской средой в других городах и странах.
"Это означает, что жизнь вокруг себя должна быть обустроена, и она может быть обустроена только малыми предпринимателями", - подчеркнул Шувалов.
Гайдаровский форум проходит в Москве с 15 по 17 января. Агентство РИА Новости медиагруппы "Россия сегодня" является официальным информационным партнером форума.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала