Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Строим просто: сокращение админбарьеров в строительстве

Собянин: в Москве почти нет административных барьеров в строительстве

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкМэр города Москвы Сергей Собянин на Х Гайдаровском форуме. 16 января 2019
Мэр города Москвы Сергей Собянин на Х Гайдаровском форуме. 16 января 2019
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Административные барьеры в сфере строительства для инвесторов в Москве практически отсутствуют, заявил мэр столицы Сергей Собянин на полях X Гайдаровского форума.
"Сегодня для инвесторов принципиальных административных барьеров практически не существует. У нас выданы градостроительные решения в области промышленного строительства, строительства гостиниц, офисов, жилья – достаточно, чтобы строить на протяжении ближайших пяти-шести лет спокойно, даже не обращаясь в правительство Москвы", - сказал Собянин в интервью "Первому каналу".
Мэр отметил, что стоимость инвестиций в конкретный объект в столице порой значительно выше, чем в европейских странах. "Это как раз избыточные требования технадзора, пожнадзора, Роспотребнадзора и так далее. Над этим надо постоянно работать, мы постоянно боремся с этими административными барьерами", - добавил он.
Гайдаровский форум проходит в Москве с 15 по 17 января. Агентство РИА Новости медиагруппы "Россия сегодня" является официальным информационным партнером форума.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала