Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Сочи постановил снести более 50 незаконных домов

СОЧИ, 16 янв – РИА Новости. Суд постановил снести 54 многоквартирных дома, построенных незаконно в Сочи, всего в городе будет снесено более 500 незаконных зданий, сообщает администрация города.
Ранее сообщалось, что несколько чиновников в Сочи проходят по делу о коррупции и незаконном строительстве. Кроме того, Генеральная прокуратура отмечала недостаточные усилия сочинских властей в решении проблемы дольщиков и предлагала мэру и прокурору Сочи усилить борьбу с самостроями.
"Зданий и сооружений под снос в Сочи более 500. В основном это пристройки, либо гаражи. Но есть среди них и многоквартирные дома - 54 объекта. Они были возведены на участках для частных жилых домов, либо с нарушениями в виде лишних этажей или увеличения площади застройки", - говорится в сообщении.
Уточняется, что все нарушения сотрудники администрации выявляли на самых ранних стадиях строительства. Документы передавались в суд, однако это не мешало застройщикам продолжать строительство.
"Сейчас по всем этим 54 домам есть решения суда о сносе. Но застройщики не торопятся их исполнять, за что будут наказаны. Им придётся оплатить неустойку. Сумма значительная - до 10 тысяч рублей в сутки", - говорится в сообщении.
По данным властей, сумму неустойки устанавливает суд по иску администрации города. Таких исков специалисты мэрии курорта уже подали более 500, 108 из них удовлетворены. При этом в городе есть большой опыт по сносу незаконных зданий и сооружений. Если застройщик не сносит свой объект самостоятельно, то к работам привлекается предприниматель. После сноса он получает либо оплату от застройщика, либо его земельный участок в качестве компенсации.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала