Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы рассказали о реставрации павильона "Главтабак" на ВДНХ

МОСКВА, 16 янв - РИА Недвижимость. Мосгорнаследие согласовало проект реставрации павильона "Главтабак" на ВДНХ, который является объектом культурного наследия федерального значения, говорится в пресс-релизе ведомства.
Он предполагает масштабный комплекс работ по фасадам и интерьерам уникального здания. Памятник приспособят под размещение кафе.
Первый павильон "Главтабак" был выстроен на ВСХВ в 1937-1939 годах, но это здание демонтировали в рамках масштабной реконструкции территории ВДНХ 1950-х годов. Второй "Главтабак" был построен по проекту художника Вячеслава Кондратьева и архитектора К.М. Смирнова к открытию послевоенной выставки 1954 года. Заказчиком павильона стало министерство пищевой промышленности СССР.
Проект реставрации предполагает демонтаж современных элементов, искажающих облик памятника: окон и оконных решеток, кровли и водосточной системы, современных осветительных приборов, современной отделки стен. Также будут раскрыты заложенные оконные и дверные проемы, отремонтированы наружные лестницы и крыльца. Кроме того, планируется провести реставрацию кирпичной кладки стен, керамического декора фасадов и металлического каркаса, говорится в сообщении.
Реставраторы воссоздадут штукатурную отделку, наружные лестницы и площадки, утраченные фрагменты кирпичного цоколя, покрытие кровли, элементы авторской водосточной системы с открытым водосбором из меди, осветительные приборы, заполнения дверных и оконных проемов из дуба в соответствии с авторскими чертежами, эмблему "Главтабак" и сохранившиеся декоративные элементы шпиля, добавляется в нем.
В интерьерах также будут разобраны и демонтированы все поздние конструкции. Специалисты отреставрируют элементы лепного декора, а также росписи на стенах и потолке зала. Будет воссоздана штукатурная отделка, осветительные приборы, историческое покрытие полов, тамбур главного входа из дуба. Как и в случае с фасадами, в интерьерах внимание уделят воссозданию цветового решения, отмечается в сообщении.
Оценить 10
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала