Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Здание МХАТа имени Горького требует ремонта и обновления

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкЗдание Московского Художественного академического театра имени М. Горького.
Здание Московского Художественного академического театра имени М. Горького.
МОСКВА, 16 янв — РИА Новости. Здание МХАТа имени Горького требует ремонта, в данный момент архитекторы Владимир Кубасов и Тамара Мурадова начали исследование архитектурного памятника, чтобы сделать заключение о его состоянии, рассказал на пресс-конференции в среду руководитель театра Эдуард Бояков.
Здание МХАТа имени Горького было построено в 1972-1973 годах по проекту Кубасова. Как рассказал Бояков, здание нуждается в обновлении и ремонте. Первая задача в этом процессе — комплексное историко-архитектурное исследование.
"Мы имеем дело с уникальным памятником советского модернизма... Архитектор Владимир Кубасов, который был у нас в гостях, и молодой архитектор Тамара Мурадова начинают долгий серьезный путь, который начнется с обследования, с изучения", — сказал Бояков.
Как отметил замминистра культуры РФ Павел Степанов, здание находится в сложном состоянии. Эта задача будет решаться совместно с Минкультуры РФ, подчеркнул он, добавив, что о сроках пока говорить сложно.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала