Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Томского губернатора просят помочь семьям, получившим землю в охранной зоне

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкГубернатор Томской области Сергей Жвачкин во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 21 февраля 2017
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 21 февраля 2017
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Первый зампред комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева обратилась к главе Томской области Сергею Жвачкину с требованием решить проблему семей, которым выделили земельные участки с ограниченным режимом пользования, сообщает пресс-служба ЕР.
Координатор партпроекта "Единой России" "Крепкая семья" указывает, что выделение многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами земельных участков с ограниченным режимом пользования ввиду наличия охранной зоны волоконно-оптической линии связи "является грубым нарушением земельных прав семей".
"Мною было направлено официальное обращение на имя губернатора Томской области Сергея Жвачкина с требованием взять на личный контроль и оказать содействие в решении проблемы с выделенными в запретной зоне участками многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами", - сообщила Окунева, слова которой приводит пресс-служба.
Антипаводковые учения на Нижне-Свирской ГЭС
Томские чиновники выделили землю для многодетных в запретной зоне
Она также предложила главе региона создать межведомственную рабочую группу по решению данного вопроса, а также рассмотреть возможность применения лучших практик по альтернативным мерам поддержки по улучшению жилищных условий, рекомендованных Минстроем.
"Развитие альтернативных мер поддержки актуально в Томской области, так как за девять лет действия программы выделения льготным категориям граждан, в том числе многодетным, из более чем четырехсот получателей участков только двадцать смогли оформить землю в частную собственность, построив на ней дома", - заключила Окунева.
Ранее региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье УК РФ "Халатность" в отношении чиновников из администрации Томского района Томской области, которые, по версии следствия, в период с августа по сентябрь 2018 года выделили земельные участки многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами в зоне с ограниченным режимом пользования.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала