Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совфед планирует обсудить с Мутко вопросы использования газа в жилых домах

МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко может быть приглашен на одно из ближайших заседаний Совета Федерации для обсуждения вопросов использования газа в жилых домах после трагедий в Магнитогорске и Шахтах.
Ожидается, что Мутко будет приглашен для доклада о состоянии безопасности использования газового оборудования, в том числе в жилищном секторе, и, в частности, о мерах контроля за технической инспекцией газового оборудования. Поручение решить этот вопрос было дано комитету палаты по экономической политике.
Также было принято решение о том, что Совет Федерации разработает законодательные предложения по обеспечению безопасности при использовании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования после аварий в Магнитогорске и Шахтах.
Девятиэтажный жилой дом №16 на улице Хабарова в городе Шахты, пострадавший из-за взрыва бытового газа
В Госдуму внесли проект о системах газовой безопасности в домах
"Такое решение очень своевременное, необходим серьезный анализ ситуации на государственном уровне - как исполнительной, так и законодательной власти. То, что подобные трагедии (как в Магнитогорске и Шахтах) происходят с определенной периодичностью, очень тревожит", - заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко.
Как сообщил сенатор Олег Ковалев, статистика свидетельствует о том, что наибольшее количество аварий при использовании газа происходит в жилищно-коммунальной сфере. По его предложению поручение разработать законодательные инициативы в этой области было дано комитетам по региональной политике, по обороне и безопасности и по экономической политике.
В Магнитогорске 31 декабря в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. Из-под завалов дома были извлечены тела 39 человек. А в понедельник, 14 января, произошел взрыв бытового газа в многоэтажном доме в городе Шахты Ростовской области, частично обрушились 8 и 9 этажи. По данным МЧС, пять человек погибли.
Разбор завалов на месте взрыва газа в жилом доме в Шахтах. 15 января 2019
Эксперты рассказали о том, кто обычно виноват во взрывах газа в домах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей