Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Общественная палата РФ поддержала строительство моста в Якутии через Лену

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкОтправка гуманитарного груза для соотечественников, преподавателей и студентов в Латакию
Отправка гуманитарного груза для соотечественников, преподавателей и студентов в Латакию
ЯКУТСК, 16 янв – РИА Новости. Общественная палата РФ поддерживает строительство моста в Якутии через реку Лена, сообщается на сайте главы и правительства региона.
Вопрос о рентабельности строительства мостового перехода через Лену в Якутии задали 25 декабря на пресс-конференции президента России Владимира Путина. Глава государства призвал сопоставить расходы и результат, который будет достигнут в случае строительства данного объекта. После этого глава Якутии Айсен Николаев заявил, что мост через Лену в перспективе соединит БАМ и Северный морской путь и свяжет Якутию с соседними регионами. По мнению Николаева, мост нужен не только Якутску, но и всему Дальнему Востоку.
В эти дни в Якутии с рабочим визитом находится замсекретаря Общественной палаты России Александр Точенов. Во вторник он посетил железнодорожную станцию "Нижний Бестях" и встретился с общественностью Мегино-Кангаласского улуса.
"По мосту кирпичик нужно заложить… Мы обсуждали эту тему. Ведь мост через Лену, с одной стороны, это деньги, а с другой, — люди. Будет мост, и тогда 84% населения республики будет иметь постоянное снабжение", - сказал на встрече Точенов.
Власти региона отметили, что Якутия стала первым регионом Дальнего Востока, который посетил представитель Общественной палаты РФ для формирования национальной программы по развитию ДФО.
Ранее Николаев в интервью РИА Новости сообщил, что строительство моста через Лену Якутии может стартовать в 2020 году, если разработка проектно-сметной документации начнется в 2019 году.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Средний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьевЖилинспекция заставила отремонтировать лифты на северо-западе МосквыВ России может появиться структура для развития сельского строительстваТретий мост через Каму в Перми спроектирует "Гео-Проект" за 605 млн рубВласти Москвы сообщили о высоком спросе на машино-места в домах реновацииСтроительные леса сорвало с элитных апартаментов в центре МосквыВТБ: рынок розничного кредита в РФ за 2021 г покажет рекорд за всю историю