Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Омске активисты борются с сугробами методом героини "Трех билбордов"

© Фото : Fox SearchlightКадр из фильма "Три билборда на границе Эббинга, Миссури"
Кадр из фильма Три билборда на границе Эббинга, Миссури
НОВОСИБИРСК, 15 янв – РИА Новости. Неизвестные активисты в Омске решили бороться со снегом на обочинах дорог методом героини фильма "Три билборда на границе Эббинга, Миссури", устанавливая в сугробах таблички, которые власти безуспешно пытаются найти второй день.
В минувший понедельник в популярных омских пабликах появились фотографии обочины улицы 6-я Шинная. В сугробах видны красные таблички, критикующие уборку снега в городе, с вопросом к градоначальнику: "Как же так, мэр Омска Оксана Фадина?"
"Информация не соответствует действительности. Представители ДЭУ Октябрьского округа сегодня выезжали на место. Билбордов, табличек, иных объектов подобного плана на обочине вдоль дороги по улице 6-ая Шинная не обнаружили. Работы по вывозу снега проводились на данном участке на прошлой неделе. Работы по вывозу снега на этой улице будут продолжены", - прокомментировали РИА Новости ситуацию в городском управлении дорожного хозяйства и благоустройства.
В комментарии некоторым СМИ городские власти предположили, что таблички в сугробах, возможно, являются фотошопом.
Во вторник один из Telegram-каналов распространил фотографии новых "противосугробных" табличек, но уже на 21-й Амурской улице. В очередном послании властям неизвестные возмущаются тем, что "вместо того, чтобы просто убрать снег, чиновники решили доказать, что табличек нет".
"И вчера и сегодня представители ДЭУ округов, ответственных за эти улицы, выезжали – табличек нет. Вероятно, их ставят, фотографируют и сразу убирают, но ловить мы никого не собираемся. Все работы по вывозу снега с городских автомагистралей, остановок общественного транспорта, пешеходных переходов проводятся регулярно, согласно графику", - сообщил РИА Новости представитель управления.
Власти отметили, что дорога по 21-й Амурской улице и подход к остановке соответствуют нормативному состоянию, а снег вывозится. "Еще раз отметим, что все работы по уборке и вывозу снега выполняются в соответствии с планами окружных ДЭУ", - добавляется в комментарии.
Картина "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" Мартина Макдонаха стала лучшим драматическим фильмом 2017 года по версии "Золотого глобуса". Исполнительница главной роли Фрэнсис Макдорманд получила "Оскар" за лучшую женскую роль. Главная героиня фильма пыталась заставить полицию найти виновного в убийстве ее дочери, обращаясь к властям с арендованных билбордов.
Рекомендуем
Заседание коллегии Росреестра
Росреестр обновил публичную кадастровую карту
Капитальный ремонт многоквартирных домов
Что делать, если есть замечания к капитальному ремонту дома?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала