Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как сфотографировать квартиру, чтобы успешно сдать ее в аренду

В модельном и актерском мире не понаслышке знают, как важно качество фотогеничности на пути к успеху. Сайт "РИА Недвижимость" узнал ключевые параметры съемки квартиры, которые станут залогом успешной сдачи жилья в аренду.
Вопрос о том, как снять квартиру на камеру, чтобы потенциальный клиент захотел ее снять в аренду, всегда актуален среди риелторов. Качественная визуализация объекта – важнейшая составляющая успешной сделки, заверяет владелец собственного квартирного бюро Александр Харыбин. Качество фотографий, несомненно, имеет значение, говорит он, при этом необходимости вызывать профессионала с крутой "линзой" нет: хорошие кадры можно отснять самостоятельно на обычную мыльницу или даже на смартфон.
Методом проб и ошибок за свой профессиональный путь риелтор пришел к выводу, что всего пять критериев фотографии недвижимости являются составляющими формулы успеха.
"Это ракурс, освещение, уборка всего лишнего, достаточное количество кадров для последующего выбора лучших и их редактирование", - указывает эксперт.

Ракурс и освещение

Найти нужный ракурс непросто. Перед началом фотосессии лучше прицелиться, чтобы оценить визуально и через объектив сильные и слабые стороны жилого помещения.
"Снимки должны быть панорамными. Например, из угла или прямо. Все зависит от помещения, меблировки, освещения и прочего. Углы лучше не фотографировать, только панорамные снимки из правильно выбранного места приведут вас к сделке", – говорит эксперт.
© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкПрезентация квартир для переселения по программе реновации в Москве
Презентация квартир для переселения по программе реновации в Москве
Презентация квартир для переселения по программе реновации в Москве
Для подобного рода фотографии важно, чтобы на них не было черных областей и белых пересветов, делится профессиональными советами фотограф Антон Тушин. Для этого важно время съемки, лучше всего на закате, когда на улице уже сумерки, но освещение примерно такое же, как в квартире, да и синий цвет за окном прибавит "глубины" фотографии. Второе важное правило – соблюдение геометрии. "Камеру нужно держать как бы посередине между потолком и полом, чтобы линии углов комнаты или мебели были параллельны краям кадра", – объясняет Тушин.
Жилые дома
Сделка с недвижимостью: как совершить ее безопасно, недорого и быстроВсе, кто затевает покупку, продажу или размен квартиры, хотят, чтобы все прошло безопасно, с комфортом и обошлось в разумную сумму. Допустим, желанный вариант покупки или обмена уже имеется, настает время решать вопрос оформления сделки - самостоятельно, с риелтором или через нотариуса. Сайт "РИА Недвижимость" рассмотрел все варианты в деталях.
Излюбленный всеми фотографами дневной свет для квартирных фотосессий непринципиален, считает в свою очередь риелтор Харыбин. Главное, по его мнению, чтобы свет (натуральный или электрический) был достаточно ярким и освещал все то, что нужно показать.
Фотограф же советует купить мощные светодиодные лампы в люстру, например 15 ватт и больше и использовать на телефоне различные режимы съемки, например, панораму.
"При панораме лучше отойти подальше от любых предметов интерьера или мебели, иначе можно получить на кадре, например, торшер величиной в половину комнаты", - говорит Тушин.

Чистое пространство

Незахламленное пространство – секрет не только удачной сделки с недвижимостью, но и жизни человека в целом, такого мнения придерживается основатель "Школы организации пространства" Алсу Мухамедшина. А говоря об организации квартиры для фотосессии, она отмечает, что избавиться ради кадра нужно не только от ненужных, но и от нужных вещей. "Например, кто-то хочет показать свою ванную с красивым дизайном, и все бы замечательно, но наличие какого-нибудь шампуня в ярко-зеленом флаконе портит весь вид", – говорит она.
Отсутствие предметов повседневной необходимости на полках создает впечатление новизны, а их присутствие придает квартире налет "бывшего употребления", говорит Харыбин. Если в квартире пока живут, то будущему клиенту лучше этого не знать.
"Постарайтесь хоть часть вещей перетащить в другую комнату, это непросто, согласен. Так, на одной фотосессии дорогого домика, в процессе уборки собственник сказал мне, что если бы знал о предстоящем объеме работ, передумал бы сдавать. Повозиться пришлось, хотя дом и был относительно убран", – рассказывает риелтор.
Ну а если, например, арендодатель не собирается забирать из своей квартиры, скажем, большую коллекцию книг, то необходимо навести на полках порядок – они только украсят кадр. Еще можно оставить растения, цветы, вазу с фруктами, или, например, симпатичного кота.
Вид на жилые дома
Я все вижу: как владельцу квартиры защититься от плохого арендатораИстории о том, что арендаторы громят квартиры, оставляют за собой огромные долги по коммуналке, подселяют в квартиру гастарбайтеров, не платят вовремя и отказываются съезжать, пугают многих собственников. Эксперты рассказали сайту "РИА Недвижимость", как определить благонадежность потенциального арендатора и снизить риски от арендного бизнеса.

Ассортимент кадров и редактура

По словам экспертов, кадров лучше сделать побольше: потом можно будет удалить не очень удачные, а из удачных можно было выбрать лучшие.
Важно еще и правильно обработать снимки. По словам фотографа, они должны быть в меру яркими, а цвет не отдавал желтизной или синевой. Еще один лайфхак – перед тем как приступить к обработке, будет полезным поискать фотографии интерьера от профессиональных фотографов или дизайнеров, а затем попробовать добиться того же на ваших снимках.
Оценить 16
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала