Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуму внесли проект о системах газовой безопасности в домах

© РИА Новости / Следственный комитет РФ / Перейти в фотобанкДевятиэтажный жилой дом №16 на улице Хабарова в городе Шахты, пострадавший из-за взрыва бытового газа
Девятиэтажный жилой дом №16 на улице Хабарова в городе Шахты, пострадавший из-за взрыва бытового газа
МОСКВА, 14 янв - РИА Недвижимость. В Госдуму в понедельник внесли проект поправок в Жилищный кодекс РФ, предусматривающий установку в домах автоматизированных систем контроля за обеспечением газовой безопасности за счет региональных фондов капремонта.
Опубликованный в системе обеспечения законодательной деятельности документ предлагает предусмотреть соответствующие виды работ в перечне услуг по капремонту общего имущества в многоквартирном доме, осуществляемых за счет средств региональных фондов капитального ремонта.
Как отмечается в пояснительной записке к проекту, поправки направлены на предотвращение случаев утечки и взрывов бытового газа в жилых помещениях.
Законопроект подготовили депутаты Сергей Миронов, Галина Хованская, Олег Нилов, Михаил Емельянов, Ирина Гусева.
В понедельник утром, 14 января, в квартире на девятом этаже дома в городе Шахты Ростовской области произошел взрыв газовоздушной смеси, разрушены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. В результате один человек погиб, семеро извлечены из-под завалов, судьба четырех остается неизвестной.
Это уже второй случай за последнее время, когда взрыв газа в многоквартирном доме привел к значительным разрушениям жилья и человеческим жертвам. Предыдущая трагедия произошла 31 декабря в Магнитогорске, где в результате взрыва бытового газа обрушился один из подъездов десятиэтажного дома. В ходе спасательной операции, сотрудники МЧС извлекли из-под завалов тела 39 человек.
Девятиэтажный жилой дом №16 на улице Хабарова в городе Шахты, пострадавший из-за взрыва бытового газа
Трещины обнаружены на седьмом этаже дома в Шахтах, где взорвался газ
Популярные комментарии
Интересно когда в Госдуму внесут проект об оценке эффективности депутатов и чиновников? Я например вообще смысла не вижу в депутатах и чиновниках для современной страны. Хотя Россия ... печаль, как отстала...
14 января, 22:05
Гусева, я так понимаю, строго для того, чтобы не говорили, что ЕР это не выгодно?
14 января, 22:23
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала