Рейтинг@Mail.ru
ЕР пообещала ужесточить требования по обслуживанию газового оборудования - Недвижимость РИА Новости, 14.01.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕР пообещала ужесточить требования по обслуживанию газового оборудования

Читать в
МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Госдума в феврале рассмотрит во втором чтении законопроект, обязывающий управляющие организации заключать договоры на обслуживание газового оборудования в многоквартирном доме, это позволит усилить контроль и повысить безопасность использования газа, сообщает пресс-служба "Единой России" со ссылкой на координатора проекта ЕР "Городская среда", заместителя председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павла Качкаева.
"Для того, чтобы предотвратить часть проблем, связанных с эксплуатацией газового оборудования в многоквартирных домах, Госдума в феврале во втором чтении рассмотрит законопроект, которым управляющие организации обязываются заключать договоры на обслуживание внутридомового газового оборудования со специализированными организациями", - сообщил Качкаев, которого цитирует пресс-служба.
По его словам, сейчас этим занимаются жители, которые зачастую не отслеживают эти вопросы и заключают договоры, не располагая необходимыми сведениями о требованиях к таким организациям.
"Это позволит избежать как минимум совсем уж вопиющих случаев утечки газа в подвалах и других технических помещениях", - сказал Качкаев.
Он также привел в пример индивидуальные жилые дома на газовом отоплении, где обязательно требование об установке электромагнитного клапана по перекрытию системы подачи газа при превышении уровня топлива в котельной. Аналогичные системы, по мнению Качкаева, можно интегрировать и в оборудование, размещенное в квартирах. "Необходимо в строящихся домах, в которых предусмотрено использование газа (как правило, это дома до девяти этажей включительно), ставить такие системы. На мой взгляд, это одна из главных мер безопасности", - отметил он.
Девятиэтажный жилой дом №16 на улице Хабарова в городе Шахты, пострадавший из-за взрыва бытового газа
В Шахтах на месте взрыва разбирают завалы 17 альпинистов
При этом в домах, где планируется проведение капитального ремонта, могут быть установлены так называемые газовые извещатели, которые стоят существенно меньше, чем клапаны. При этом, по словам депутата, в данной ситуации нельзя исключить человеческий фактор. "Тем не менее, мера может быть действенной", - заключил Качкаев.
В понедельник утром в квартире на девятом этаже дома в городе Шахты произошел взрыв газовоздушной смеси, разрушены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. Один человек погиб, семеро извлечены из-под завалов, судьба еще четверых остается неизвестной. Аналогичная трагедия произошла в Магнитогорске 31 декабря 2018 года, тогда жертвами стали 39 человек.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала