Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк повысил ставки по ипотеке

МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. Сбербанк увеличил ставки по ипотеке, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.
"Повышение распространяется только на вновь подаваемые заявки и составит один процентный пункт для кредитов с первоначальным взносом 20% и выше и 1,2 процентного пункта — для кредитов с первоначальным взносом менее 20%", — рассказали в кредитной организации.
Причина — необходимость адаптации к рыночным условиям после увеличения ключевой ставки ЦБ, изменения коэффициента риска, инфляции, а также общих макроэкономических изменений, пояснили в Сбербанке.
Уточняется, что изменения не коснутся программ "Военная ипотека" и "Ипотека с господдержкой для семей с детьми".
Последний раз банк поднимал ставки в октябре прошлого года — на 0,4%.
Строительство новых жилых кварталов в Подмосковье
Кривая взлетов и падений: как ипотека управляла рынком жилья в 2018 году

Новые ставки по ипотеке

Теперь базовая ставка по ипотеке на приобретение строящегося жилья составляет 10,5%, а на покупку готового жилья в рамках акции "Витрина" — 10,7% (без учета данной акции ставка по продукту выросла до 11%).
Указанные ставки действуют для зарплатных клиентов банка, которые оформляют заявку онлайн и страхуют свою жизнь и здоровье.
При этом, если первоначальный взнос на ипотеку составляет меньше 20%, ставка дополнительно увеличивается на 0,2 процентного пункта. Кроме того, банк предлагает рефинансировать ипотеку по 10,9% вместо 9,9%.

Коэффициент риска

В начале октября Банк России увеличил коэффициент риска по ипотечным кредитам с низким первоначальным взносом, которые будут выданы после 1 января 2019 года.
Показатель вырос до 200% со 150% для расчета достаточности капитала банков.
В ноябре глава Сбербанка Герман Греф заявлял, что из-за этого банку придется либо существенно поднимать ставки, либо полностью закрывать данный продукт.
Мужчина с пустыми карманами
Простите, я разорен: поможет ли личное банкротство не платить ипотекуЧасть ипотечных заемщиков, оказавшихся в сложной ситуации, например, при потере работы, пытаются поправить свои дела при помощи процедуры личного банкротства. Насколько это эффективно, удастся ли банкроту сохранить имущество, и какие риски его поджидают – об этом читателям сайта "РИА Недвижимость" рассказали юристы.
Оценить 262
Лучшие комментарии
mm.j.sorokin14 января, 11:45
Спасибо ЦБ и коммерческим банкам косящих под государственные! Все действия правительства после его переназначения можно расценивать как антинародные идущие в разрез с конституцией и декларируемыми целями самой работы данного правительства... Увеличение налогов и сборов, пенсионного возраста, банковских продуктов и т.д. есть ли какие нибудь конституционные средства выражения недоверия к данному правительству от его избирателей?
ffoxxxx-0614 января, 11:15
А как же обещание Путину о ставке в 7%. Или как всегда забыто?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала