Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ЧП в Тушинском тоннеле в Москве

Ущерб от затопления Тушинского тоннеля выплатит виновник или страховщик

© РИА Новости / Нина ЗотинаСитуация у Тушинского тоннеля Волоколамского шоссе в Москве, подтопленного после провала грунта в шлюзе №8 канала имени Москвы
Ситуация у Тушинского тоннеля Волоколамского шоссе в Москве, подтопленного после провала грунта в шлюзе №8 канала имени Москвы
МОСКВА, 11 янв - РИА Новости. Компенсацию после затопления Тушинского тоннеля на восстановление поврежденных сооружений Каналу имени Москвы выплатит либо виновник происшедшего, либо страховая компания, сообщил журналистам руководитель предприятия Герман Елянюшкин.
Движение транспорта в тоннеле под каналом имени Москвы на Волоколамском шоссе было закрыто в четверг из-за подмыва грунта. В результате утечки воды на внешней стороне насыпи канала возле шлюза №8 образовался провал грунта общей площадью 50 квадратных метров и глубиной 5 метров. Движение транспорта было восстановлено в 18.30 мск в тот же день. Как ранее сообщали в пресс-службе канала имени Москвы, возможной причиной ЧП могли стать проводившиеся в 2003 году работы при расширении Волоколамского шоссе и строительстве нового автомобильного тоннеля.
"Гидротехнические сооружения застрахованы. После того как будет определен виновный в возникновении этой аварии, будут выставлены либо претензии к производителю работ в 2000-х годах, либо будет предъявлена к страховому возмещению та сумма ущерба, которая была нанесена", - сказал Елянюшкин журналистам в пятницу.
Ранее сообщалось, что гражданская ответственность ФГБУ "Канал имени Москвы", обслуживающего шлюз Тушинского гидроузла, застрахована в компании "Согаз". Как добавили в "Согазе", специалисты компании выясняют обстоятельства происшествия. Страховщик заявил о готовности выполнить свои обязательства в случае, если событие будет признано страховым случаем.
Канал имени Москвы — крупнейший в России воднотранспортный и водохозяйственный комплекс, который выполняет функции органа государственного управления на внутренних водных путях в 12 субъектах центрального региона страны. Объекты предприятия включают более 240 гидротехнических сооружений и почти 4 тысячи километров водных путей.
Сотрудники Мосводоканала у Тушинского тоннеля Волоколамского шоссе в Москве, подтопленного после провала грунта в шлюзе №8 канала имени Москвы
Перекрывать движение при работах на Тушинском тоннеле не будут
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала