Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВТБ с 1 января повысил ставки по ипотеке

МОСКВА, 11 янв — РИА Новости/Прайм. ВТБ, второй по активам российский банк, с 1 января повысил ставки по ипотеке на 0,6 процентного пункта, сообщили РИА Новости в пресс-службе банка.
По данным ВТБ, кредит на покупку жилья в рамках стандартных программ теперь доступен по ставке от 10,1 процента годовых при наличии комплексного страхования.
При этом для кредитов с первоначальным взносом менее 20 процентов вводится надбавка к ставке в размере 0,5 процентного пункта (кроме кредитов, выданных с использованием средств материнского капитала и в рамках программы "Военная ипотека").
Знак процента на витрине
Сбербанк и ВТБ повышают ставки по ипотеке
Рефинансирование кредитов сторонних банков доступно в ВТБ по ставке от 10,1 процента для участников программы "Люди дела" (работники сферы образования, здравоохранения, правоохранительных, налоговых органов), для зарплатных клиентов группы ВТБ — 10,2 процента, для других категорий клиентов — 10,5 процента.
Все специальные дисконты для партнеров и промо-акции сохраняются, отметили в банке.
В конце прошлого года ВТБ сообщал, что повышение ключевой ставки ЦБ РФ (повышена дважды в 2018 году) вынуждает банки пересмотреть условия по низкомаржинальным продуктам. Ранее в пятницу источник РИА Новости в Сбербанке сообщал, что крупнейший российский банк с 14 января повышает ставки по ипотечным кредитам в среднем на 1-1,5 процентного пункта.
Оценить 36
Лучшие комментарии
Амон11 января, 15:09
ага, вот только бесперспективняк. К примеру, ипотека в 3 000 000 рублей под 12,5% годовых на 20 лет - это примерно 33 000 рублей ежемесячный платёж. За 3 000 000 рублей Вы в регионе купите лишь совсем бюджетную квартиру 2-х комнатную или 3-х комнатную "хрущёвку" в хорошем состоянии. При реальной средней зарплате в регионах 25 000 рублей +/-. Можно получать и 50 000 тысяч рублей в регионе работая специалистом, а в редких случаях и больше (как повезёт), но вот только первые лет 5-10 Вы будете горбатиться за 20-25 тысяч рублей,а потом не факт, что будете получать больше. Ипотеку даже в 3 000 000 рублей одобрят Вам только при официальном ежемесячном доходе около 80 000 рублей (т.е. белая зарплата).
Амон11 января, 14:59
Большинство россиян и при нулевой ставке не смогут позволить себе ипотеку. Кто её вообще берёт?
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала