Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Электроснабжение ЗАТО в Мурманской области восстановлено после шторма

МУРМАНСК, 11 янв – РИА Новости. Электроснабжение ЗАТО Островной в Мурманской области, отключившееся из-за повреждения ЛЭП по время сильного ветра в четверг вечером, восстановлено по нормальной схеме, сообщили в пресс-службе филиала ПАО "МРСК Северо-запада" "Колэнерго".
В четверг вечером в результате сильного ветра до 27 метров в секунду было прервано электроснабжение отдаленного ЗАТО Островной в Мурманской области, где проживает больше 2 тысяч человек. На время перерыва электроснабжения по основной сети Островной снабжался электроэнергией от резервных источников питания
"Электроснабжение ЗАТО Островной восстановлено по нормальной схеме. C 11.12 все потребители запитаны по основной сети", - говорится в сообщении компании.
Отмечается, что в настоящий момент специалисты филиала ПАО "МРСК Северо-Запада" "Колэнерго" (входит в группу компаний "Россети") проводят полное обследование линии электропередачи с использованием вертолетной техники.
В компании пояснили, что линия электропередачи Л-177, протяженность которой составляет почти 200 километров, проходит по тундре от Серебрянской ГЭС-16 до ЗАТО Островной.
"ЛЭП находится под постоянным воздействием прибрежных ветров, достигающих порой более 30-40 метров в секунду. Она проходит по местности со сложным изрезанным рельефом, в условиях полного отсутствия дорог. В летний период до линии можно добраться на вездеходах. В зимнее время доставка ремонтных бригад и обследование ЛЭП выполняется только вертолетом", - уточнили в пресс-службе.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала