Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приамурье прокуратура проверяет информацию о горке из нечистот

БЛАГОВЕЩЕНСК, 11 янв - РИА Новости. Прокуратура Благовещенского района начала проверку после появления в СМИ информации об образовании в селе Чигири горки из нечистот из-за несвоевременной откачки септика, сообщает прокуратура Приамурья в пятницу.
Ранее в СМИ появились фотографии, как дети катаются с горки из замерших нечистот. По данным регионального информационного агентства "Амур.инфо", септики переполнились в недавно построенных трехэтажных домах, нечистоты начали течь с пригорка в сторону жилья.
"Прокуратурой Благовещенского района с привлечением специалистов государственной жилищной инспекции области, администраций Благовещенского района и Чигиринского сельсовета проводится проверка публикации ИА Амур.инфо в части исполнения управляющей компанией обязательств по договору", - сообщает ведомство.
Зима в селе
В селе Приамурья, где дети катались на горке из нечистот, сменят УК
Предварительно установлено, уточняет прокуратура, что 29 декабря 2018 года, ввиду прекращения откачки септика, обслуживающего многоквартирные дома в селе, он переполнился, подтопил проезжую часть, и образовалась наледь.
"По результатам проверки, при наличии оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования, ситуация остается на контроле прокуратуры Благовещенского района", - сообщает прокуратура региона.
В пятницу в администрации Благовещенского района РИА Новости сообщили, что горку начали убирать. "Производятся работы по устранению наледи из нечистот с привлечением тяжелой техники - бульдозера и самосвала. Во второй половине дня состоится заседание Чигиринской комиссии по чрезвычайным ситуациям с выработкой решения по недопущению подобных явлений в будущем", - сообщила представитель администрации Благовещенского района.
Также собеседница агентства уточнила, что управляющую компанию ООО "ЭнергоЦентр-Восток" обязали провести уборку наледи до 12 января. Представитель администрации пояснила, что откачку септиков трех многоквартирных домов по договору с управляющей компанией осуществляло ООО "ЧУК", из-за со сложившейся задолженностью управляющей компании перед ООО "ЧУК" откачка септиков была прекращена, в результате оказалась подтоплена проезжая часть между многоквартирными домами. По словам собеседницы, еще 29 декабря была направлена претензия в адрес управляющей компании, а также обращение в прокуратуру Благовещенского района и государственную жилищную инспекцию Амурской области для аннулирования лицензии УК. Ранее в ЕДДС Благовещенского района агентству сообщили, что жильцы многоквартирных домов выберут на собрании новую управляющую компанию.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала