Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ЧП в Тушинском тоннеле в Москве

Восстановление дамбы у Тушинского тоннеля начнут примерно через месяц

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкТушинский тоннель Волоколамского шоссе в Москве, подтопленный после провала грунта в шлюзе №8 канала имени Москвы
Тушинский тоннель Волоколамского шоссе в Москве, подтопленный после провала грунта в шлюзе №8 канала имени Москвы
МОСКВА, 10 янв - РИА Недвижимость. Восстановление поврежденной дамбы в районе Тушинского тоннеля начнется примерно в середине февраля, сообщил РИА Недвижимость руководитель "Канала имени Москвы" Герман Елянюшкин.
Днем в четверг вода подтопила Тушинский тоннель под каналом имени Москвы на Волоколамском шоссе из-за размыва грунта в шлюзе. Движение транспорта в тоннеле было закрыто, но по сообщению Центра организации дорожного движения столицы будет вновь запущено в самое ближайшее время.
Открытие движения на участке Большой кольцевой линии Московского метрополитена
Собянин: последствия аварии в тоннеле планируется устранить к утру пятницы
По словам Елянюшкина, в настоящее время течь ликвидирована и уже начато обследование поврежденного участка. Далее будет составлено техническое задание, в соответствии с которым будут вестись капитальные восстановительные работы.
"Физически работы по восстановлению дамбы начнутся примерно 15 февраля", - сказал собеседник агентства.
Елянюшкин также отметил, что непосредственно на проезжую часть вытекло незначительное количество воды. "Меньше, чем при дожде", - уточнил он, добавив, что основная масса воды перетекла с одного уровня дамбы на другой. Гораздо большей проблемой, по его словам, является попавший в тоннель песок. Как сообщил ранее заммэра Москвы Максим Ликсутов, для уборки песка понадобится около 150 "Камазов".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала