Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ЧП в Тушинском тоннеле в Москве

Поступление воды в Тушинский тоннель в Москве удалось прекратить

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкАвтомобиль ДПС перекрывает въезд в Тушинский тоннель Волоколамского шоссе с восточной стороны
Автомобиль ДПС перекрывает въезд в Тушинский тоннель Волоколамского шоссе с восточной стороны
МОСКВА, 10 янв - РИА Недвижимость. Поступление воды в подтопленный Тушинский тоннель в Москве удалось прекратить, сообщила пресс-служба "Канала имени Москвы".
"По состоянию на 16.30 мск уровень воды в межбьефовом пространстве над Тушинским тоннелем составил около 1 метра. Поступление воды в тоннель удалось прекратить. В ближайшее время – до 18.00 – планируется спустить воду до нулевого уровня", - говорится в сообщении канала.
Днем в четверг вода подтопила Тушинский тоннель под каналом имени Москвы на Волоколамском шоссе из-за размыва грунта в шлюзе. Движение транспорта в тоннеле было закрыто. Власти Москвы предложили объезжать подтопленный тоннель по Ленинградскому шоссе. Создан оперативный штаб. Устранить все последствия аварии в Тушинском тоннеле планируется к утру пятницы, сообщил ранее мэр Москвы Сергей Собянин.
Открытие движения на участке Большой кольцевой линии Московского метрополитена
Собянин: последствия аварии в тоннеле планируется устранить к утру пятницы
Как указывается в пресс-релизе, возможной причиной ЧП могли стать проводившиеся в 2003 году работы при расширении Волоколамского шоссе и строительстве нового автомобильного тоннеля. Тоннель располагается на участке между гидроузлами 7 и 8. Размыв грунта произошел под земляной насыпной дамбой в районе стыка автомобильного тоннеля, построенного в начале 2000-х. В сообщении отмечается, что в момент происшествия уровень воды здесь составлял около 5 метров - это нормативный показатель.
"Сейчас давать оценку произошедшему рано. Это очень сложный транспортный и гидротехнический узел. С одной стороны, это автомобильный тоннель, с другой стороны – водный мост. Гидротехническим конструкциям порядка 80 лет, все они проходили плановое обследование и не были признаны ни аварийными, ни предаварийными. Но раз ситуация произошла, мы будем проводить глубокий анализ случившегося с профильными институтами и обнародуем результаты этой работы", – приводит пресс-служба слова руководителя "Канала имени Москвы" Германа Елянюшкина.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала