Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На месте подмыва грунта на участке съезда Тушинского тоннеля в Москве
ЧП в Тушинском тоннеле в Москве

Поступление воды в Тушинский тоннель в Москве удалось прекратить

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкАвтомобиль ДПС перекрывает въезд в Тушинский тоннель Волоколамского шоссе с восточной стороны
Автомобиль ДПС перекрывает въезд в Тушинский тоннель Волоколамского шоссе с восточной стороны
МОСКВА, 10 янв - РИА Недвижимость. Поступление воды в подтопленный Тушинский тоннель в Москве удалось прекратить, сообщила пресс-служба "Канала имени Москвы".
"По состоянию на 16.30 мск уровень воды в межбьефовом пространстве над Тушинским тоннелем составил около 1 метра. Поступление воды в тоннель удалось прекратить. В ближайшее время – до 18.00 – планируется спустить воду до нулевого уровня", - говорится в сообщении канала.
Днем в четверг вода подтопила Тушинский тоннель под каналом имени Москвы на Волоколамском шоссе из-за размыва грунта в шлюзе. Движение транспорта в тоннеле было закрыто. Власти Москвы предложили объезжать подтопленный тоннель по Ленинградскому шоссе. Создан оперативный штаб. Устранить все последствия аварии в Тушинском тоннеле планируется к утру пятницы, сообщил ранее мэр Москвы Сергей Собянин.
Открытие движения на участке Большой кольцевой линии Московского метрополитена
Собянин: последствия аварии в тоннеле планируется устранить к утру пятницы
Как указывается в пресс-релизе, возможной причиной ЧП могли стать проводившиеся в 2003 году работы при расширении Волоколамского шоссе и строительстве нового автомобильного тоннеля. Тоннель располагается на участке между гидроузлами 7 и 8. Размыв грунта произошел под земляной насыпной дамбой в районе стыка автомобильного тоннеля, построенного в начале 2000-х. В сообщении отмечается, что в момент происшествия уровень воды здесь составлял около 5 метров - это нормативный показатель.
"Сейчас давать оценку произошедшему рано. Это очень сложный транспортный и гидротехнический узел. С одной стороны, это автомобильный тоннель, с другой стороны – водный мост. Гидротехническим конструкциям порядка 80 лет, все они проходили плановое обследование и не были признаны ни аварийными, ни предаварийными. Но раз ситуация произошла, мы будем проводить глубокий анализ случившегося с профильными институтами и обнародуем результаты этой работы", – приводит пресс-служба слова руководителя "Канала имени Москвы" Германа Елянюшкина.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ипотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистии