Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге просят сохранить граффити из фильма "Иван Васильевич"

© Мосфильм (1973)Савелий Крамаров в фильме "Иван Васильевич меняет профессию"
Савелий Крамаров в фильме Иван Васильевич меняет профессию
С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 янв - РИА Новости. Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Денис Четырбок призвал сохранить граффити с кадром из культовой советской комедии "Иван Васильевич меняет профессию" в центре Петербурга, которое районные власти предписали закрасить.
"Изображение не носит экстремистского характера, не содержит каких-либо варварских надписей и не угрожает безопасности жителей. Так зачем его закрашивать? Уникальное граффити, которое стало знаменитым на всю страну... не должно исчезнуть с подачи "жалобы", написанной каким-то анонимным человеком и не имеющей никаких объективных доводов", - написал Четырбок в своем Telegram-канале.
Парламентарий сообщил, что обратился к вице-губернатору Петербурга Николаю Бондаренко с просьбой взять под контроль общую ситуацию с закрашиванием граффити в северной столице.
Согласно данным на портале "Наш Санкт-Петербург", куда горожане подают жалобы на состояние городской среды, в ноябре местный житель потребовал закрасить граффити с кадром из фильма "Иван Васильевич меняет профессию" на стене трансформаторной подстанции "Ленэнерго" на Литейном проспекте. В декабре администрация Центрального района опубликовала ответ на это обращение, где отмечается, что работы по устранению граффити относятся к сезонным и выполняются только при плюсовой температуре воздуха. В связи с этим граффити на Литейном предполагается закрасить в период с апреля по май 2019 года.
Ранее наиболее резонансным граффити в Петербурге стало изображение тренера сборной РФ по футболу Станислава Черчесова, созданное в июне в знак признания заслуг команды на чемпионате мира по футболу. После того как неизвестные вандалы испортили граффити, "отрезав" указательный палец на портрете тренера сборной России, уличные художники обновили композицию, однако через несколько дней неизвестные вновь испортили портрет, и сейчас стена приведена в первоначальный вид.
Оценить 36
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала