Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин и Белозеров открыли новый остановочный пункт "Карачарово" МЖД

© mos.ruОткрытие новой железнодорожной платформы Карачарово
Открытие новой железнодорожной платформы Карачарово
МОСКВА, 10 янв - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин и гендиректор ОАО "РЖД" Олег Белозеров в четверг открыли новый остановочный пункт "Карачарово" Горьковского направления Московской железной дороги и осмотрели ход строительства станции метро "Нижегородская".
"Перед Новым годом и в первые дни нового года была введена первая и вторые платформы станции "Карачарово", которая была перенесена ближе к станции МЦК", - сказал Собянин.
По его словам, перенос платформ "Карачарово" ближе к Московскому центральному кольцу сделало его более доступным для Горьковского направления железной дороги.
"Это важный этап формирования нового транспортного узла. В целом это новые восточные ворота Москвы, в которых будет сосредоточено несколько направлений различного транспорта: это Большая кольцевая линия метро, МЦК, Некрасовская линия метро, железнодорожная ветка", - сказал мэр Москвы.
По словам Белозерова, в Москве при участии городского правительства ведется большая работа по развитию железнодорожного транспорта.
Поезд Ласточка на Московском центральном кольце. Архивное фото
Интеграцию МЦК и радиальных железных дорог завершат в 2019 году
"Запуск новых платформ (в Карачарово - ред.) даст возможность дополнительно останавливаться 20 парам экспрессов, и выстроить по-новому более удобное для пассажиров расписание", - сказал глава РЖД.
Новый остановочный пункт построен на 550 метров ближе к станции МЦК, а время пересадки пассажиров сократилось с 15 до 5 минут. Пока их путь проходит по улице, но в ближайшей перспективе пешеходный тоннель "Карачарово" будет соединен с распределительным залом ТПУ "Рязанская", обеспечивая пересадку на метро и МЦК в теплом контуре.
В состав этого ТПУ войдут действующая станция МЦК "Нижегородская", строящаяся станция метро "Нижегородская" Некрасовской линии, остановочный пункт "Карачарово" Горьковского направления МЖД, пассажирские терминалы, обеспечивающие пересадку между различными видами транспорта, коммерческие объекты. Также планируется, что на ТПУ будет открыт центр "Мои документы" для жителей Нижегородского района.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала