Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сваровски и бальные залы: самые роскошные зимние столицы мира

Города во всем мире на время новогодних и рождественских праздников преображаются. Но, конечно, основное роскошество сосредоточивается в крупных мегаполисах. Для тех, кому не удалось выбраться на каникулы за границу, сайт "РИА Недвижимость" предлагает виртуальное путешествие по самым неприлично красивым зимним столицам.
© РИА Новости / Джина Мун / Перейти в фотобанкВ Нью-Йорке, в Рокфеллеровском центре на Манхэттене, с 1933 года каждый год в конце ноября-начале декабря появляется знаменитая рождественская ель. Ее подбирает главный флорист центра Эрик Позе, и ведется этот подбор в течение всего года по разным штатам страны. С 2004 года на вершине рождественской красавицы устанавливается звезда Swarovski диаметром почти три метра и весом примерно 250 килограммов.
Рождественская ель в Рокфеллеровском центре в Нью-Йорке
1 из 10
В Нью-Йорке, в Рокфеллеровском центре на Манхэттене, с 1933 года каждый год в конце ноября-начале декабря появляется знаменитая рождественская ель. Ее подбирает главный флорист центра Эрик Позе, и ведется этот подбор в течение всего года по разным штатам страны. С 2004 года на вершине рождественской красавицы устанавливается звезда Swarovski диаметром почти три метра и весом примерно 250 килограммов.
© РИА Новости / Джастин Гриффитс-Уилльямс / Перейти в фотобанкОдин из самых ярко украшенных европейских городов – Лондон. В столице Великобритании есть интересная традиция, связанная с праздничным убранством: ежегодно сюда доставляется 20-метровая ель из Норвегии. Это символический подарок от норвежского народа за помощь, которую Соединенное Королевство оказало стране во время Второй мировой войны.
Главная рождественская ель в Лондоне
2 из 10
Один из самых ярко украшенных европейских городов – Лондон. В столице Великобритании есть интересная традиция, связанная с праздничным убранством: ежегодно сюда доставляется 20-метровая ель из Норвегии. Это символический подарок от норвежского народа за помощь, которую Соединенное Королевство оказало стране во время Второй мировой войны.
© РИА Новости / Ирина Калашникова / Перейти в фотобанкВ городе романтики и любви Париже создается по-настоящему волшебная атмосфера на Рождество. Уже в начале декабря улицы, площади и здания столицы Франции загораются яркими огнями. Помимо иллюминации славится Париж и своими рождественскими ярмарками, самые масштабные из которых находятся в квартале Дефанс и на Елисейских полях.
Рождественское украшение Парижа
3 из 10
В городе романтики и любви Париже создается по-настоящему волшебная атмосфера на Рождество. Уже в начале декабря улицы, площади и здания столицы Франции загораются яркими огнями. Помимо иллюминации славится Париж и своими рождественскими ярмарками, самые масштабные из которых находятся в квартале Дефанс и на Елисейских полях.
© РИА Новости / Николай Филяков / Перейти в фотобанкНе менее известны и рождественские ярмарки в Берлине, где можно приобрести подарки ручной работы и другие праздничные товары, прокатиться на аттракционах, послушать музыку и посмотреть интересные представления. Одна из самых известных и крупных ярмарок столицы германии открывается на площади Жандарменмаркт. Как правило, ярмарки закрываются 25 декабря.
Рождественское украшение Берлина
4 из 10
Не менее известны и рождественские ярмарки в Берлине, где можно приобрести подарки ручной работы и другие праздничные товары, прокатиться на аттракционах, послушать музыку и посмотреть интересные представления. Одна из самых известных и крупных ярмарок столицы германии открывается на площади Жандарменмаркт. Как правило, ярмарки закрываются 25 декабря.
© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкОсобенно красиво и торжественно отмечается Рождество в Вене: город роскошных дворцов и величественных готических храмов становится похож на пышно украшенный бальный зал. Изобилует столица Австрии и разнообразными ярмарками, самая главная среди которых традиционно открывается на Ратушной площади под названием "Венская Рождественская мечта".
Рождественский базар в Вене
5 из 10
Особенно красиво и торжественно отмечается Рождество в Вене: город роскошных дворцов и величественных готических храмов становится похож на пышно украшенный бальный зал. Изобилует столица Австрии и разнообразными ярмарками, самая главная среди которых традиционно открывается на Ратушной площади под названием "Венская Рождественская мечта".
© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкВ России Рождество отмечается по юлианскому календарю, 7 января, тогда как на Западе по григорианскому – 25 декабря. Поэтому и праздничное украшение городов у нас остается дольше, чем в Европе, как правило, до 13-14 января, то есть до старого Нового года. Так что еще есть время сделать красивые фотографии на фоне светящихся шатров и роскошных елей на Манежной, Тверской и Лубянской площадях или пройтись под дождем из гирлянд на Никольской улице, в Столешниковом переулке или на Большой Дмитровке. А любимую елочку на фестивале новогодних елок в ГУМе на Красной площади вы уже выбрали? Торопитесь, еще можно успеть.
Вертеп у Храма Христа Спасителя
6 из 10
В России Рождество отмечается по юлианскому календарю, 7 января, тогда как на Западе по григорианскому – 25 декабря. Поэтому и праздничное украшение городов у нас остается дольше, чем в Европе, как правило, до 13-14 января, то есть до старого Нового года. Так что еще есть время сделать красивые фотографии на фоне светящихся шатров и роскошных елей на Манежной, Тверской и Лубянской площадях или пройтись под дождем из гирлянд на Никольской улице, в Столешниковом переулке или на Большой Дмитровке. А любимую елочку на фестивале новогодних елок в ГУМе на Красной площади вы уже выбрали? Торопитесь, еще можно успеть.
© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкВ новогодние праздники Москва вспыхивает световыми инсталляциями, которые от года к году становятся все масштабнее и разнообразнее. Разумеется, увидеть такое спешат туристы из других городов и разных стран. С Нового года 2013-2014 в Москве проводится праздничный фестиваль – "Путешествие в Рождество", гости которого могут слушать живую музыку на уличных сценах, смотреть представления, участвовать в конкурсах и играх, кататься на аттракционах. В этом году всего в центре, округах и парках столицы было организовано 78 площадок фестиваля, которые закроются 13 января.
Празднование Нового года в Москве
7 из 10
В новогодние праздники Москва вспыхивает световыми инсталляциями, которые от года к году становятся все масштабнее и разнообразнее. Разумеется, увидеть такое спешат туристы из других городов и разных стран. С Нового года 2013-2014 в Москве проводится праздничный фестиваль – "Путешествие в Рождество", гости которого могут слушать живую музыку на уличных сценах, смотреть представления, участвовать в конкурсах и играх, кататься на аттракционах. В этом году всего в центре, округах и парках столицы было организовано 78 площадок фестиваля, которые закроются 13 января.
© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкНа новогодние праздники 2018-2019 годов для украшения российской столицы заготовили около трех тысяч разнообразных объемно-декоративных элементов. В том числе светящиеся фигуры, навесы, арки, тоннели, конструкции "звездное небо". Для создания всех световых конструкций было задействовано около полутора тысяч километров гирлянд. В городе установили 290 новогодних елей. При этом особое внимание в этом сезоне уделили городские службы украшению парков в районах столицы.
Виды Москвы
8 из 10
На новогодние праздники 2018-2019 годов для украшения российской столицы заготовили около трех тысяч разнообразных объемно-декоративных элементов. В том числе светящиеся фигуры, навесы, арки, тоннели, конструкции "звездное небо". Для создания всех световых конструкций было задействовано около полутора тысяч километров гирлянд. В городе установили 290 новогодних елей. При этом особое внимание в этом сезоне уделили городские службы украшению парков в районах столицы.
© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкСтолица итальянской моды Милан также перевоплощается на новогодние праздники. Главная рождественская ель высотой примерно 30 метров появляется на площади перед кафедральным собором Дуомо. Улицы, площади, здания наряжаются в яркие гирлянды, в городе страиваются концерты и гуляния.
 Города мира. Милан
9 из 10
Столица итальянской моды Милан также перевоплощается на новогодние праздники. Главная рождественская ель высотой примерно 30 метров появляется на площади перед кафедральным собором Дуомо. Улицы, площади, здания наряжаются в яркие гирлянды, в городе страиваются концерты и гуляния.
CC BY 2.0 / Joanne E. Clifford / From the AshesВ Оттаве, столице Канады, с 1985 года проводится масштабный фестиваль "Рождественские огни по всей Канаде". Цель этой праздничной программы – подчеркнуть и высветить главные достопримечательности города, в числе которых Парламентский холм. До 25 декабря Центральный блок парламента превращается в гигантский экран, на котором по вечерам демонстрируется световое мультимедийное шоу.
Столица Канады Оттава
10 из 10
В Оттаве, столице Канады, с 1985 года проводится масштабный фестиваль "Рождественские огни по всей Канаде". Цель этой праздничной программы – подчеркнуть и высветить главные достопримечательности города, в числе которых Парламентский холм. До 25 декабря Центральный блок парламента превращается в гигантский экран, на котором по вечерам демонстрируется световое мультимедийное шоу.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала