Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оставшимся без воды жителям Таганрога пришлось растапливать снег

ВОЛГОГРАД, 9 янв – РИА Новости. Жителям Таганрога, оставшимся без воды на несколько дней, пришлось растапливать снег для хозяйственных нужд. По данным министерства жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области, перебои c водоснабжением были вызваны образованием донного льда (шуги) в реках Дон и Миус.
В соцсетях появилось видео, как жители Таганрога собирают снег возле своих домов для того, чтобы растопить и использовать для хозяйственных нужд после того, как 7 января возникли перебои с водоснабжением.
"Снег пришлось растапливать, так как воду включили совсем, без каких-либо предупреждений и 1,5 суток вообще ни капли не было. Посуду мыл. Подвоз (воды – ред.) был, но еле дождались машину", - сообщил РИА Новости житель Таганрога Евгений Сапунцов.
По словам жительницы Дарьи Мацыпаевой, она дома всегда держит запас воды, потому что в городе часто отключают воду из-за аварий на водопроводе.
"А вчера было бедствие на реке с некой "шугой", которая мешала водозабору, и никто не знал, когда устранят проблему. Когда наши запасы воды сошли на нет, мы собрали снег и растопили его. Воду дали вчера около 20.00, а горячая пошла около 22.00. Растопленным снегом так и не воспользовались", - сообщила РИА Новости Мацыпаева.
Как сообщили РИА Новости в министерстве жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области, проблемы с водоснабжением в городе действительно возникли из-за образования шуги.
"В связи с неблагоприятными погодными условиями: понижением температуры и усилением отгонного ветра, в реках Дон и Миус произошло интенсивное образование донного льда (шуга) и отгонные явления, повлиявшие на уровень воды в водозаборах Таганрога", - сообщили РИА Новости в ведомстве.
По словам собеседника агентства, сейчас водоснабжение в городе восстановлено в полном объеме.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос в три раза за 2021 гНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на сельскую ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый годБолее тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"