Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд изучит спор об аренде площадки театра "Лицедеи" в Петербурге

© Фото : Театр "ЛИЦЕДЕИ"Зрительный зал театра "Лицедеи" в Петербурге
Зрительный зал театра Лицедеи в Петербурге
С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 янв — РИА Новости. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал кассационную жалобу компании "И-Инвест", у которой арендует основную сценическую площадку созданный около 50 лет назад известным артистом Вячеславом Полуниным театр "Лицедеи", на судебное решение о необоснованном удвоении стоимости аренды.
"ООО "И-Инвест" - кассационная жалоба на решение арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 2 августа 2018 года", — сообщается к карточке дела на портале "Электронное правосудие".
Дата слушаний в суде третьей инстанции пока не назначена. Ранее в октябре арендодатель сценической площадки театра "Лицедеи" проиграл спор о стоимости аренды в апелляционном арбитраже.
Открытие Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова после реконструкции
Суд в Петербурге прекратил один из споров вокруг реконструкции БДТ
Творческий центр театра "Лицедеи" с 2010 года арендует у компании "И-Инвест" основную площадку площадью около 1,8 тысячи квадратных метров на улице Льва Толстого. Согласно материалам дела, суд первой инстанции признал необоснованным удвоение арендной платы за 2017 год с 287,7 тысячи рублей до 517,2 тысячи рублей в месяц. Как указал арбитраж, "основания для увеличения арендной платы на коэффициент-дефлятор в случае, когда на очередной год его величина не изменилась, отсутствуют".
Суд отметил также, что рост арендной платы с учетом коэффициента-дефлятора приводит к ее резкому увеличению и "не соответствует изменению потребительских цен на товары".
В 2013–2014 годах творческий центр театра "Лицедеи" уже участвовал в судебных разбирательствах с арендодателем, касающихся основной сценической площадки на улице Льва Толстого. Тогда суды подтвердили имущественные права театра, чья позиция получила также широкую общественную поддержку.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев