Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Успеть за неделю: какой мини-ремонт можно сделать в новогодние праздники

Россияне часто жалуются на то, что им нечем заняться в долгие новогодние праздники. Вместе с тем, продолжительные каникулы как нельзя лучше подходят для небольшого ремонта, до которого все никак не доходили руки в рабочие будни. Сайт "РИА Недвижимость" решил спросить у мастеров, какие работы успеть сделать буквально за несколько дней.

Плюсы и минусы новогоднего ремонта

Несомненным плюсом ремонта в новогодние праздники, являются распродажи в строительных магазинах, многие из которых, кстати, работают уже с 3 января, обращает внимание коммерческий директор торгового комплекса "Каширский Двор" Антон Янкун.
Также можно рассчитывать на скидки от мастеров, так как обычно все люди стремятся успеть сделать ремонт до праздников. Сразу после нового года мастера готовы сделать клиентам хорошие скидки, чтобы не просиживать без работы.
Но есть, конечно, и нюансы. Так, например, стоит помнить о том, что в праздничные дни шумные работы в многоквартирных домах запрещены. Поэтому все работы, где задействована шумная техника, придется отложить.
Также в праздники сложнее вывозить строительный мусор. "Учитывайте, что в этот период в Москве часто вводятся ограничения по грузовому транспорту", – напоминает директор по производству сервиса капремонта "Сделано" Антон Косоногов.
Шумные соседи
Не топочите как слоны! Как защитить квартиру от лишнего шумаСоседи топают, роняют вещи на пол и слушают громкую музыку, а их дети кричат и громко бегают прямо над головой. Все эти проблемы хорошо знакомы практически любому жителю многоквартирного дома. Сайт "РИА Недвижимость" решил рассказать о том, как можно решить вопрос со звукоизоляцией в квартире.

Немного косметики

В принципе за неделю новогодних праздников можно вполне успеть сделать полноценный косметический ремонт: переклеить обои, перекрасить стены, перестелить пол, натянуть новые потолки.
Из отделочных работ быстрее всего дела обстоят с натяжными потолками. В комнате площадью 20 квадратных метров на эту работу уйдет всего несколько часов.
"Да и на переклейку обоев в такой комнате, даже с учетом времени на демонтаж старых материалов, одному человеку потребуется не более трех дней", – указывает специалист по ремонту онлайн-сервиса бытовых услуг YouDo.com Виталий Островский. Если же понадобится предварительная подготовка поверхностей, например, шпатлевка неровностей, на эти работы стоит заложить еще 1-2 дня.
Обновить краску на стенах можно за один-два дня, при условии, что старый слой ровный, без повреждений, замечает эксперт. В данном случае не помешает протереть стены от пыли, а затем уже накладывать новый слой поверх старого. Разумеется, краска должна быть или того же оттенка, или более темного. Если же вы нанесете светлый цвет поверх темного, то последний будет проступать. При использовании светлых тонов или краски другого цвета следует содрать старый слой, зашпаклевать и прогрунтовать стены.
Ремонт жилья
Вот это ты попал: самые коварные ловушки ремонта в квартире
Немного времени понадобится на то, чтобы убрать старый ламинат и постелить новый или, например, настелить на пол линолеум.
Также к относительно несложным работам можно отнести замену мебели, прикручивание различных полок или самое элементарное – регулирование дверцы шкафа, которая давно болталась и мешала жить.

Локальные работы

Если говорить о более трудоемких работах, то за праздники можно успеть, например, поменять сантехнику: установить новый унитаз или полотенцесушитель, заменить смесители.
"Однако стоит помнить, что если трубы не оснащены специальными клапанами, которые отсекают воду, просто так перекрывать ее в жилом доме в выходные никто не разрешит", – предостерегает Островский.
Также можно заняться электрикой. За новогодние праздники вы успеете установить новые розетки и выключатели или поменять люстры. Выбор этих предметов в сегодняшний магазинах просто огромный, поэтому тут больше может занять процесс выбора, а не монтажа.
Прима-балерина Московского музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, заслуженная артистка России Татьяна Анатольевна Чернобровкина во время ремонта в квартире
Строительная фирма или частный мастер: дилемма большого ремонтаПрактически каждый человек рано или поздно сталкивается с необходимостью ремонта. Если поклеить обои можно самостоятельно, то заменить сантехнику уже не так просто, не говоря о более капитальных начинаниях, а значит, придется искать рабочие руки. Сайт "РИА Недвижимость" разбирается, кто лучше – специализированные фирмы или частные мастера.
Оценить 4
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала