Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обнять собаку-обогреваку, или Чем развлечься на зимних праздниках в Москве

Если таз оливье уже закончился, а до конца новогодних каникул еще далеко – самое время утеплиться и отправиться гулять по московским паркам. В этом году на парковых площадках можно вернуться в прошлое, поучаствовать в детективном квесте и обнять двухметровую собаку. Еще больше необычных развлечений – в путеводителе сайта "РИА Недвижимость".

Весело и полезно

Городские парки – идеальное место, чтобы не только интересно провести время, но и сжечь набранные за новогодним застольем килограммы. В праздничные дни покататься на коньках можно как в крупных московских парках (ВДНХ, Парк Горького, Измайлово), так и на небольших площадках. В этом году в Москве открылись более 1378 открытых катков, многие из которых впервые заработали в благоустроенных скверах и на парковых территориях. Для удобства посетителей площадки оборудованы теплыми раздевалками, прокатом и пунктами питания с горячим чаем.
С особой теплотой ко встрече гостей этой зимой подготовился парк "Сокольники". На выходе с местного катка промокших москвичей будет ждать необычный арт-объект – двухметровая статуя лохматой собаки, напоминающей популярную породу хаски. Конструкция не простая, а с секретом – она вырабатывает тепло. Замерзшим посетителям достаточно обнять арт-объект, чтобы согреться и получить позитивные эмоции. Если места у теплого собачьего бока не хватит – не беда. В "Сокольниках" установили небольшие открытые очаги с огнем, на которых можно поджарить хлеб, сосиски или зефир. Чтобы не бежать до ближайшего магазина, еду для зимнего пикника лучше принести с собой заранее.
Ярые приверженцы спортивного образа жизни по достоинству оценят спортивные мероприятия в Лианозовском парке. Здесь пройдет целая серия соревнований: забеги, метание валенок, зимний футбол и прыжки в мешках. Проявить себя смогут и любители необычных турниров, например, посоревноваться в меткости в снежном тире или принять участие в конкурсе по лепке снеговиков.
© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкФестиваль "Арт-битва снеговиков"
Фестиваль Арт-битва снеговиков
Фестиваль "Арт-битва снеговиков"
Свою первую серию зимних мероприятий проводит открытый осенью парк имени Святослава Федорова. На отреставрированной в рамках благоустройства хоккейной коробке можно покататься на коньках, принять участие в тренировке по фигурному катанию. Для лыжников проложили трассу длиной почти в километр, а для поклонников скандинавской ходьбы открыта специальная дорожка.

Для творческих душ

Зимние красоты вдохновили немало художников и писателей на создание шедевров искусства. В этом году взглянуть на суровую холодную пору смогут и москвичи, например, в парке культуры и отдыха "Бабушкинский". Здесь проведут серию творческих мастер-классов, в том числе урок по росписи ледяных скульптур и созданию необычных новогодних игрушек, открыток и гирлянд.
Ограждение для елки
Варианты новогодних елок, которые выдержат домашнее "зверство"Середина декабря – повод задуматься о новогодней елке. Особенную находчивость стоит проявить владельцам домашних животных, которые так и норовят стянуть с дерева мишуру или вовсе влезть на праздничное дерево и свалить его. Сайт "РИА Недвижимость" покажет, как спасти новогоднюю красавицу от клыков и когтей.
Мастерская снежной скульптуры и архитектуры заработает в парке "Перовский". Каждую субботу опытные снегомастера будут учить всех желающих основам строительства из снега. Затем москвичам выдадут баллончики с краской и пульверизаторы, чтобы новоиспеченные снежные архитекторы смогли украсить собственные произведения по индивидуальному дизайну. Отдохнуть от творческого труда можно за чашкой горячего чая, прогуливаясь по отреставрированной набережной вокруг центрального пруда.
Приобщиться к актерскому искусству – легко! В праздники высшее профильное образование не понадобится, желающим достаточно посетить парк "Фили" или "Сокольники". Здесь желающие смогут почувствовать себя героями новогодних сказок, театров пантомимы и танцевальных коллективов. А если страх перед сценой окажется сильней, всегда можно примерить привычную роль зрителя и насладиться театральными представлениями и спектаклями.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкУкрашение Москвы к Новому году
Украшение Москвы к Новому году
Украшение Москвы к Новому году
Настоящим раздольем московские парки станут для любителей музыки – современные и классические коллективы, кавер-группы и оркестры за зимние каникулы будут колесить практически по всем парковым площадкам Москвы. Так, например, в Измайловском парке музыкальные шоу проходят каждые выходные, а каток парка Горького ежедневно превращается в дискотеку под открытым небом, на которой играют популярные диджеи.

Умный праздник

Каток и лыжи – для укрепления тела, а вот лучшую пищу для мозга во время каникул обеспечат многочисленные лекции и семинары на парковых площадках. Скучными праздничные уроки не будут точно. Гости живописного парка "Красная Пресня" узнают, как праздновали Рождество и Новый год москвичи XIX века, чем отличались зимние забавы того времени от современных. Желающие даже смогут разучить основные танцевальные па рождественских балов того времени и затем блеснуть приобретенными навыками перед друзьями и родственниками. Впрочем, можно и без уроков сразу пуститься в пляс на благоустроенной набережной-амфитеатре парка.
Монтаж новогодних конструкций в Москве
Управляй Новым годом: как украсили Москву к праздникам
В кругосветное путешествие отправятся посетители Измайловского парка. Здесь покажут целую серию спектаклей о рождественских традициях разных стран, начиная от Африки и заканчивая Северным полюсом. Чтобы полностью погрузить гостей в непривычную праздничную атмосферу, артисты предложат москвичам своими руками приготовить традиционное для многих европейских стран новогоднее лакомство – имбирный пряник. Желающие также смогут собрать китайский фонарик или раскрасить венецианскую маску.
Еще один интеллектуальный формат новогодних развлечений – тематические квесты. Записаться на такой можно, например, в парке "Кусково". Во время экскурсии по музею-усадьбе участникам предстоит решить множество загадок о судьбе имения и правильно ответить на вопросы, чтобы пройти дальше.

Не отходя от дома

Помимо масштабных праздничных гуляний на центральных площадках города, для москвичей организовали множество тематических развлечений на районных площадях, в скверах и досуговых зонах. В среднем на территориях округов Москвы, включая ЗелАО и ТиНАО, пройдет от 50 мероприятий в каждом.
В Мещанском районе ЦАО, например, 4 января на Большой Переяславской улице стартует массовый праздничный флэшмоб и эстафеты на льду. В Староконюшенном переулке в районе Арбат пройдет 7 января праздник для жителей района "Новогодние хороводы", а 8-го числа на Новинском бульваре организуют рождественский турнир по мини-футболу.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкУкрашение Москвы к Новому году
Украшение Москвы к Новому году
Украшение Москвы к Новому году
Познакомиться с народными казачьими играми можно 5 января в Таганском районе на улице Верхняя Сыромятническая. А в Хамовниках 8 января организуют масштабные "Веселые старты" на Комсомольском проспекте: гостям представится возможность принять участие в битве мешками, попробовать свои силы в историческом фехтовании и поиграть в городки на снегу.
В народном парке "Автомобилист" в Савеловском районе САО 6 января пройдут районные соревнования по хоккею "Золотая шайба". А в Хорошевском в этот же день на улице Куусинена стартует отборочный турнир соревнований по мини-футболу в рамках Спартакиады "Московский двор – спортивный двор".
© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкМини-футбол на снегу в Новосибирске
Мини-футбол на снегу в Новосибирске
Мини-футбол на снегу в Новосибирске
В Северо-Восточном округе на катке на Бибиревской улице Рождество 7 января отпразднуют эстафетами для всей семьи. В Свиблово того же числа местных жителей ждут на турнир по необычной игре новус в ГБУ "Радуга-Свиблово".
5 января жители ЮАО смогут взбодриться после бесконечного застолья на "Дискотеке на льду" на катке на улице Затонная. В этот же день еще одна костюмированная дискотека пройдет в Бирюлево-Восточном на Загорьевской улице.
В ЮЗАО Рождество с особым размахом встретят в парке "Усадьба Воронцово", здесь организуют праздник "Вдохновение сказкой".
В Западном округе 9 января соберутся любители гаданий – на улице Удальцова пройдет мероприятие "Святочные гуляния".
В лесном массиве "Малино", что в Зеленоградском округе, самые выносливые жители смогут присоединиться к окружным соревнованиям по спортивному ориентированию 4 января.
Не отстает по разнообразию развлечений и ТиНАО. В дни каникул в поселениях новой Москвы пройдут и лыжные эстафеты, и хоккейные матчи для всех возрастных групп, и конкурсы на катках.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала