Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Церетели планирует открыть большой парк "Истории России"

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПрезидент Российской академии художеств, академик РАХ Зураб Церетели на общем собрании Российской академии наук (РАН) в Москве. 13 ноября 2018
Президент Российской академии художеств, академик РАХ Зураб Церетели на общем собрании Российской академии наук (РАН) в Москве. 13 ноября 2018
МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Известный художник-монументалист и скульптор Зураб Церетели планирует открыть большой парк "Истории России" в ближайшее время, он уверен, что история должна быть доступна для всех желающих.
Церетели 4 января отмечает 85-летие. Его авторству принадлежат монументальные скульптуры, установленные по всему миру. В частности, работы "Счастье детям всего мира", композиция "Добро побеждает Зло", "Рождение нового человека" и многие другие.
"Теперь планирую создать большой парк "Истории России", где будут представлены и бюсты царей, и высокие скульптуры. Почему? Чтобы история была доступна для всех желающих, особенно для детей. Там можно будет проводить мастер-классы, чтобы дети знали свою историю, учили ее. Чтоб искусствоведы на примере этих работ объясняли, что каждый царь сделал для своего народа", - сказал в интервью РИА Новости Церетели.
Кроме того, он рассказал о законченных проектах, которые теперь осталось лишь установить. "Еще сделал "Аргонавтов" для Сочи, для Имеретинской долины, высотой 23 метра. Закончил, но пока еще не устанавливал статую Иисуса Христа. Пока еще лежат эти скульптуры", - сообщил скульптор.
Он рассказал, что идеи постоянно циркулируют у него в голове - их остается только "перенести в материал и сотворить руками". За свою жизнь юбиляр создал множество работ, но своими любимыми он называет два монумента. "Наверное, самые важные - это "Летопись Грузии" и "Аллея правителей России". Я одинаково люблю и Россию, и Грузию. Также и работы эти для меня равнозначны", - заключил скульптор.
Собеседник агентства признался, что открыт для дальнейших предложений: он готов и дальше украшать улицы столицы своими работами. "Это люди должны решать, жители города. Если они напишут, попросят меня – я все сделаю", - сообщил он.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала