Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уличные часы, воссозданные по фотографиям 50-60-х годов, вернули на ВДНХ

МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Уличные часы, украшавшие ВДНХ в Москве в 1960-х годах, вновь вернули на Центральную и Большую прогулочную аллеи на территории выставки, сообщили в пресс-службе ВДНХ в пятницу.
"Главная выставка страны продолжает свое преображение и возвращение к историческому облику. Еще одним шагом стало появление на территории одного из главных символов Нового года — часов. Теперь, гуляя по ВДНХ, гости не только не потеряют счет времени, но и окунутся в атмосферу 1950–1960-х годов, когда подобные уличные часы украшали выставку", - рассказали в пресс-службе.
Как уточняется в сообщении, для реализации проекта специалисты ВДНХ изучили архивные фотографии и чертежи, разработка которых велась с 1951 года. По созданным на их основе эскизам было изготовлено 20 электронно-механических часов. Кроме того, мастера воспроизвели исторический фигурный кронштейн для крепления к опоре освещения.
"В исторический дизайн были гармонично добавлены новые элементы, использованы современные материалы, а также усовершенствован механизм: часы способны выдержать сильные морозы, имеют вечернюю подсветку и синхронизируются по GPS и ГЛОНАСС, что обеспечивает бесперебойную работу в течение долгого времени даже при отключении электричества", - отметили в пресс-службе.
Посетители ВДНХ теперь могут увидеть часы на Центральной аллее — рядом с фонтаном "Дружба народов", катками "Цветник" и "Ракета", а также на протяжении Большой прогулочной аллеи.
"Это еще один подарок для посетителей выставки к Новому году, который станет для нее юбилейным — в 2019-м ВДНХ исполнится 80 лет", - отметили в пресс-службе.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми