Рейтинг@Mail.ru
Путин подписал закон о продлении договоров аренды госимущества без торгов - Недвижимость РИА Новости, 28.12.2018
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин подписал закон о продлении договоров аренды госимущества без торгов

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкВладимир Путин во время встречи с членами правительства РФ. 26 декабря 2018
Владимир Путин во время встречи с членами правительства РФ. 26 декабря 2018
Читать в
МОСКВА, 28 дек - РИА Новости/Прайм. Президент России Владимир Путин подписал закон, устанавливающий единый порядок продления договоров аренды государственного и муниципального имущества без проведения торгов, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Документ допускает заключение добросовестными арендаторами на новый срок договоров аренды такого имущества, вне зависимости от того, каким образом были заключены предыдущие договоры, а также процедур, по результатам которых они были заключены.
Действующая редакция статьи 17.1 закона о защите конкуренции предусматривает заключение договора аренды имущества на новый срок без проведения торгов лишь в случае, если предшествующий договор аренды был заключен по результатам конкурса или аукциона (за исключением отдельных случаев). Таким образом, действующее законодательство создает возможность для арендодателей отказываться от продления договоров аренды, заключенных до вступления в силу в 2008 году данной статьи. Причем суды в этом случае, как правило, встают на сторону арендодателей.
Флаг на здании Государственной Думы РФ
Госдума ввела единый порядок продления договоров аренды госимущества
По данным ФАС и "Опоры России", имеющаяся практика отказа собственников имущества от пролонгации договоров аренды с добросовестными арендаторами и выставления имущества на торги приводит к значительным затруднениям хозяйственной деятельности, вплоть до фактической ликвидации бизнеса таких арендаторов.
Как пояснял ранее премьер-министр Дмитрий Медведев, закон позволит создать более предсказуемые условия аренды помещений для малого и среднего бизнеса. Эти изменения коснутся тех, кто арендовал площади до 2008 года, до того, как заработал единый порядок заключения договоров аренды. Это означает, что они смогут сохранить свои магазины, мастерские на тех местах, к которым привыкли клиенты, отмечал глава кабмина.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала