Рейтинг@Mail.ru
Пригородные станции московского ЖД узла оснастят новыми табло и освещением - Недвижимость РИА Новости, 28.12.2018
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пригородные станции московского ЖД узла оснастят новыми табло и освещением

© РИА Новости / Максим БлиновПригородная электричка на одной из подмосковных станций
Пригородная электричка на одной из подмосковных станций
Читать в
МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Все пригородные станции московского железнодорожного узла планируется оснастить новыми информационными табло и энергоэффективным освещением, до конца года оборудуют две станции, сообщил в интервью РИА Новости первый заместитель генерального директора холдинга "Швабе" (входит в "Ростех") Сергей Попов.
"Только на прошлой неделе предприятия радиоэлектронного кластера "Ростеха" провели презентацию продукции, которую можно использовать в интересах РЖД. И руководство железных дорог ее высоко оценило. Сейчас формируется дорожная карта сотрудничества. "Швабе" со своей стороны сейчас начинает проект, в рамках которого планируется оснащать пригородные ЖД станции информационными табло, где будет транслироваться расписание электричек, время до следующего поезда, информация об отмене и так далее, а также оборудовать их новым энергоэффективным освещением", - сказал Попов.
По его словам, пилотный проект будет реализован в Московском регионе. "До Нового года мы планируем оборудовать две первые станции. Кроме того, для РЖД мы разрабатываем новые семафоры с увеличенной дальностью светового пучка", - добавил собеседник агентства.
Он также сообщил, что планируется наносить специальное гидрофобное покрытие на стекла электропоездов. "Изначально оно было разработано для нанесения на линзы биноклей, чтобы те не запотевали. Со стекла, обработанного таким покрытием, скатывается вода, в связи с чем мы смогли расширить сферу его применения. Более того, гидрофобное покрытие, нанесенное на кафель в подземных переходах, где часто орудуют вандалы со своими баллончиками, позволяет без труда смыть краску со стен, тогда как в мрамор и гранит она въедается и практически не отмывается", - пояснил Попов.
Читайте полный текст интервью >>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала