Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк ожидает снижения темпов роста выдачи ипотеки в 2019 году

МОСКВА, 27 дек - РИА Новости/Прайм. Сбербанк ожидает снижения темпов роста выдачи ипотеки в 2019 году, заявил глава крупнейшего российского банка Герман Греф.
"Мы планируем в следующем году, что темпы роста снизятся, конечно", - сказал Греф в интервью телеканалу "Россия 24" в ответ на вопрос о том, получится ли у Сбербанка в следующем году сохранить темпы выдачи ипотеки на уровне 2018 года.
Он отметил, что в таких ожиданиях есть логика. "Очевидно, что будет снижаться объем предложения, и если будет несколько приостановлен спрос, это приведет к тому, что цены не взлетят так высоко. Потому что для людей, конечно, оба параметра очень важны: ставка по ипотеке и цена жилья. Следующий год будет достаточно критическим, потому что он будет первым годом, когда новая схема финансирования жилья начнет свою работу", — сказал глава Сбербанка.
Одним из знаковых событий 2019 года специалисты рынка недвижимости в РФ называют переход с 1 июля к схеме долевого строительства с применением эскроу-счетов. С этой даты средства дольщиков должны зачисляться на специальный банковский счет, и девелоперы не смогут получить их до передачи квартир покупателям, а строить будут на банковские кредиты.
Ранее в четверг Греф также в интервью телеканалу "Россия 24" заявил, что российские банки в текущих условиях будут вынуждены несколько поднять ипотечные ставки.
Президент, председатель правления ПАО Сбербанк России Герман Греф на форуме инновационных финансовых технологий FINOPOLIS 2018 в Сочи
Греф ожидает роста ставок по ипотеке в России
Сбербанк в конце октября повысил ставки по ипотечным кредитам на 0,4-0,6 процентного пункта. Тогда минимальная ставка по кредиту на приобретение готового жилья увеличилась на 0,6 процентного пункта — до 9,2%. Ранее Греф заявлял, что ставки по ипотечным кредитам в России в перспективе двух-трех лет смогут опуститься до 7%. До этого председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина говорила, что ставки по ипотеке в РФ в среднесрочной перспективе могут снизиться до 7-8%, по мере возвращения к целевому уровню инфляции в 4%.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала