Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Танцуют все! Как подготовить квартиру к праздничной гулянке

© РИА Новости / Александр КряжевВстреча Нового года в одной из квартир в Новосибирске
Встреча Нового года в одной из квартир в Новосибирске
Новый год – один из любимых праздников в нашей стране, который часто отмечают дома большими семейными или дружескими компаниями. Сайт "РИА Недвижимость" вспомнил житейскую мудрость, как подготовить квартиру к празднованию, чтобы в итоге все остались довольны – и люди, и мебель, и домашние питомцы.

Освободите пространство

После того, как вы определились со списком гостей, нужно понять, как они все разместятся в комнате. Это особенно актуально для маленьких однокомнатных квартир.
Если места не очень много, то, возможно, придется сделать небольшую перестановку: сдвинуть какие-то предметы мебели, спрятать в шкафы или вынести на балкон (если он застеклен) крупногабаритные бытовые вещи, которые обычно стоят где-то в комнате. Это могут быть этажерки, журнальные столики, торшеры, тумбы и так далее. В общем, пространство должно быть максимально свободным, вдруг гости захотят потанцевать.
Как организовать неформатный Новый год в квартире
Как организовать неформатный Новый год в квартиреМандарины с оливье, просмотр "Иронии судьбы" и вручение подарков – так встречают Новый год скучные консерваторы. А ведь именно в этот праздник можно позволить себе поэкспериментировать. Сайт "РИА Недвижимость" решил научить читателей "плохому", а именно, как организовать самый неформатный Новый год дома и не только.
Особое внимание стоит уделить предметам с острыми углами, о которые можно удариться, особенно если в числе гостей будут маленькие дети. При возможности такие вещи лучше спрятать или накрыть выступающие части чем-то мягким.

С вещами на вход

Заранее продумайте, куда гости будут складывать верхнюю одежду, если в прихожей места мало. Традиционно для этого выделяется кровать в хозяйской спальной. А для обуви желательно освободить нижнюю полку в шкафу или купить складной подвесной стеллаж, а также специальный подвесной стеллаж для дамских сумок. Они не занимают много места в силу вертикального расположения, но при этом туда много влезает.
Важно помнить, что от растаявшего снега на обуви в прихожей образуются грязные лужи. Поэтому поверх напольного покрытия или хозяйского ковра лучше положить придверный коврик с грубой щетиной, причем лучше купить самый большой вариант. А на полки стеллажа, куда будет убираться обувь, можно постелить картонки или целлофановые пакеты.

Битья посуды не будет

Чтобы праздник ничто не омрачило, стоит заранее продумать безопасность любимых вещей, мебели, посуды. К примеру, если в большой комнате, где планируется торжество, висит красивая, но крайне хрупкая люстра, стоит снять с нее все декоративные подвески или укоротить цепь, чтобы приподнять ее ближе к потолку. То же относится ко всем хрупким предметам в квартире, начиная от сервизов, заканчивая статуэтками на полочках.

Нет запахам и пятнам

Если в числе гостей есть курильщики, которые постоянно будут выходить на хозяйский балкон, то стоит обезопасить красивые шторы от постоянного открывания и закрывая балконной двери. Их можно закрепить при помощи специальной клипсы или подвязать лентой или мишурой.
Затопленная квартира
Огонь, вода и звон стекла: как быстро исправить домашние аварии в праздникиНовый год, конечно, время чудес и сюрпризов, но не все они одинаково полезны, ведь часто безудержное веселье приводит к поломкам и авариям, последствия которых нужно экстренно устранить. Эксперты поделились с читателями сайта "РИА Недвижимость" важными советами по оперативному ремонту.
Мягкие диваны, кресла, стулья и пуфы для защиты от пятен стоит накрыть красивыми покрывалами (можно купить специальные с новогодней символикой), а ковры с полов в комнате, где планируется праздник, наоборот, лучше убрать, если не хотите вызывать клининговую службу после.

Живность и праздник

Стоит позаботиться и о безопасности домашних животных, если они пугливые. Чтобы уберечь их от лишнего стресса, лучше закрыть их в пустой комнате. Также важно помнить, что любые животные, даже самые спокойные, могут сильно испугаться громких звуков от салютов на улице и убежать от хозяев, так что с собой на прогулку ночью лучше или совсем не брать, или вести питомца на поводке.

Развлекаемся и спим

Заранее распланируйте и праздничную программу, например, конкурсы и игры, для детей обустройте специальный игровой уголок.
Утилизация новогодних елок во Владивостоке
Хвоя, прочь: пять лайфхаков по выбрасыванию елкиКаникулы заканчиваются, а праздничные хлопоты - нет, потому что всех нас ждет самое главное испытание. Нет, не возвращение на работу, а куда более сложный квест: избавление квартиры от елки! Сайт "РИА Недвижимость" рассказывает, как это сделать правильно и с минимальными потерями сил и нервов.
Также стоит подумать, где будут отдыхать дети и где их можно положить спать, когда они устанут, а взрослые будут продолжать праздновать. То же касается самых старших участников праздника – для них тоже неплохо выделить тихое место для отдыха от шума.
Можно предусмотреть и вероятность того, что кто-то из гостей, изначально не планировавших оставаться ночевать, все же останется. На этот случай должно быть готово место, где стихийного постояльца можно положить.
Относительно тишины: в России действует закон, по которому после 23:00 ночи шуметь запрещено. Разумеется, в новогоднюю ночь люди чаще всего спокойно относятся к празднованиям у соседей. Но предупредить своих соседей о предстоящей гулянке все же стоит. Заодно поздравите их с Новым годом.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала