Рейтинг@Mail.ru
Эксперты: половина новостроек Москвы продается с местами для хранения - Недвижимость РИА Новости, 27.12.2018
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты: половина новостроек Москвы продается с местами для хранения

© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкСтроительство жилого микрорайона в Красногорском районе Московской области
Строительство жилого микрорайона в Красногорском районе Московской области
Читать в
МОСКВА, 27 дек – РИА Недвижимость. Около половины жилья комфорт-класса, реализуемого на первичном рынке Москвы, предлагается покупателям с отдельными помещениями для хранения вещей - келлерами, говорится в сообщении компании "НДВ - супермаркет недвижимости".
"Традиционно принято считать, что выделенные келлеры встречаются преимущественно в высокобюджетных проектах. Однако за последние пять лет отдельные помещения для хранения вещей стали обязательным атрибутом современного жилищного строительства и в сегменте комфорт-класса", - отмечается в нем.
Как уточняется в сообщении, обычно выделенные кладовые располагаются в зоне паркинга, на минус первом этаже, либо в специально отведенных местах.
"Во-первых, таким образом кладовое помещение не отнимает полезную жилую площадью непосредственно в квартире. Во-вторых, стоимость квадратного метра в зоне парковки дешевле на 15-20% стоимости квадратного метра в жилом помещении", - говорится в пресс-релизе.
По мнению экспертов компании, для застройщиков организация отдельных келлеров является экономически оправданной. Как правило, под них отводятся незадействованные площади, которые по конфигурации, высоте или другим параметрам не подходят, например, для выделения машино-места. Таким образом, девелопер использует возможность вернуть упущенную выгоду, отмечается в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала