Рейтинг@Mail.ru
Минэнерго: при введении платы за резерв мощности роста тарифов ЖКХ не будет - Недвижимость РИА Новости, 27.12.2018
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минэнерго: при введении платы за резерв мощности роста тарифов ЖКХ не будет

Читать в
МОСКВА, 27 дек - РИА Новости/Прайм. Введение платы за резерв сетевой мощности не приведёт к росту тарифов котельных и водоканалов, а простимулирует предприятия ЖКХ отказаться от неиспользуемой мощности, прокомментировал РИА Новости директор департамента развития электроэнергетики Минэнерго РФ Павел Сниккарс.
Минэнерго предложило ввести плату за резерв неиспользуемой сетевой мощности. Ведомство предложило частично оплачивать мощность с 2020 года при потреблении менее 60%. С частичной оплаты 10% с 2020 года предлагается перейти на полную оплату резерва к 2024 году. Минстрой, как написала газета "Коммерсант", считает, что это увеличит затраты на электроэнергию котельных и водоканалов и придется либо заложить их в тарифы ЖКХ, либо сокращать ремонты.
Единый платежный документ оплаты услуг ЖКХ города Москвы
Эксперт прокомментировал возможный рост цен на воду и тепло в России
"Те расчёты, которые мы делали, те примеры, которые мы рассматривали, однозначно говорили о том, что правильное распределение (оплаты резерва - ред.) приведёт к тому, что потребители могут отказаться от этой мощности. Никаким образом законодательство их не ограничивает, и технически они не ограничены. И они смогут оптимизировать свои финансовые результаты в части платежа за электроэнергию", - пояснил Сниккарс.
"Тарифы не вырастут, у предприятий ЖКХ, как и у все потребителей, есть право отказаться от неиспользуемой мощности", - отметил он.
По его словам, Минэнерго находится в диалоге с Минстроем по данному вопросу. В энергетическом ведомстве считают, что предприятия ЖКХ могут скорректировать технические требования к резерву присоединенной мощности до тех значений, которые позволят исключить дополнительную оплату.
"Мотивация следующая - если не хотите нести дополнительные затраты, откажитесь от этой мощности. Это первый вариант решения. Если верите и вам нужно эту присоединенную мощность оставить, то частично участвуйте в компенсации затрат на ее содержание. Если вы присоединёны и не платите операционные издержки, вы не компенсируете эти издержки сетевой организации", - пояснил Сниккарс.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала