Рейтинг@Mail.ru
СК решил проблему ветхого жилья 93-летней жительницы Вологодской области - Недвижимость РИА Новости, 27.12.2018
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК решил проблему ветхого жилья 93-летней жительницы Вологодской области

© Фото : Следственный комитет Российской ФедерацииАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 дек — РИА Новости. Следственный комитет в Вологодской области помог 93-летней жительнице Вожегодского района решить проблему аварийного жилья, сообщает в четверг региональное управление СК РФ.
Уголовное дело по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" (часть 1 статьи 238 УК РФ) было возбуждено по результатам проверки сообщения в СМИ о том, что 93-летняя жительница Вожегодского района проживает в деревянном доме, у которого протекает кровля, тепло не держится из-за щелей в крыше, в некоторых местах прогнил пол. Престарелая женщина была признана потерпевшей. СК отмечает, что постоянное проживание престарелой женщины-инвалида в существующих условиях представляло реальную опасность для ее жизни и здоровья.
Следствием было инициировано совещание при главе Вожегодского муниципального района с привлечением всех заинтересованных сторон, в котором следователь по делу принял непосредственное участие. В результате удалось добиться проведения и завершения ремонтных кровельных работ. Течь кровли над квартирой потерпевшей устранена, ремонт проблемных зон кровли выполнен привлеченным дополнительно индивидуальным предпринимателем.
По данным следствия, жилье ветерану в 2014 году было предоставлено Вожегодским райпо на основании договора найма. СК провел обыски в райпо и управляющей компании. Выяснилось, что, несмотря на заключенный договор, управляющая компания откладывала ремонт крыши.
Еще на стадии доследственной проверки следователь вызвал на осмотр места происшествия руководителя администрации Вожегодского городского поселения и заведующей отделом ЖКХ и строительства Вожегодского муниципального района.
"По предложению следователей местные власти и руководство райпо инициировали вопрос привлечения добровольной помощи местных предпринимателей, готовых откликнуться на нужды ветерана Великой Отечественной войны. Ими предоставлены необходимые пиломатериалы. Также в октябре месяце проведены работы по замене полов, о чем просила женщина", - говорится в сообщении.
В настоящее время оформляется передача проблемного дома в муниципальную собственность с последующим возможным переселением ветерана по программе расселения граждан из ветхого и аварийного фонда, отмечает ведомство.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала