Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Средний размер ипотечного кредита в России достиг рекордных 2,3 млн рублей

МОСКВА, 27 дек - РИА Новости/Прайм. Средний размер ипотечного кредита в ноябре текущего года вырос до 2,34 миллиона рублей - рекордного показателя за все время наблюдений, сообщает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).
"По данным 4,1 тысячи кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), в ноябре 2018 года средний размер ипотечного кредита вырос на 15,5% (или на 315,3 тысячи рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 2,34 миллиона рублей (в ноябре 2017 года - 2,03 миллиона рублей). Это "рекордный" показатель за все время наблюдений", - говорится в сообщении.
Наибольший средний размер ипотечного кредита в ноябре 2018 года был зафиксирован в Москве (4,48 миллиона рублей), Московской области (3,36 миллиона рублей), Санкт-Петербурге (3 миллиона рублей), а также в Хабаровском (2,76 миллиона рублей) и Приморском (2,62 миллиона рублей) краях.
Строительство новых жилых кварталов в Подмосковье
Кривая взлетов и падений: как ипотека управляла рынком жилья в 2018 году
При этом самая серьезная динамика роста среднего размера ипотечного кредита в ноябре 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года (среди 40 регионов-лидеров по объемам данного вида розничного кредитования) была зафиксирована в Воронежской области (+37,6%), Хабаровском крае (+28,7%), Тульской области (+26,1%), Республике Татарстан (+25,2%) и Чувашской Республике (+25,1%). В Москве средний размер ипотечного кредита незначительно снизился (-1,6%), а в Санкт-Петербурге вырос на 13,8%.
"Ипотечное кредитование растет не только по количеству выдаваемых кредитов на покупку жилья, но и по их среднему размеру", - сообщил генеральный директор НБКИ Александр Викулин.
"При этом, по нашему мнению, одной из причин роста среднего размера ипотечного кредита может быть снижение банками сумм первоначального взноса по ипотеке. Иными словами, уменьшение размера первоначального взноса ведет к росту тела выдаваемых ипотечных кредитов. В этой связи мы обращаем внимание кредиторов на необходимость сохранения качества управления кредитными рисками на этапе рассмотрения кредитной заявки и в процессе обслуживания заемщиком долга. В том числе и с учетом текущих и прогнозируемых доходов заемщика", - пояснил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня