Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт прокомментировал возможный рост цен на воду и тепло в России

МОСКВА, 27 дек - РИА Недвижимость. Подготовленный Минэнерго проект постановления правительства России о введении оплаты неиспользуемого потребителями резерва электросетевой мощности вряд ли приведет к росту тарифов на тепло, водоснабжение и водоотведение, заявила РИА Недвижимость исполнительный директор некоммерческого партнерства "ЖКХ Контроль" Светлана Разворотнева.
Газета "Коммерсант" сообщила, что Минстрой прогнозирует рост тарифов на тепло, водоснабжение и водоотведение в связи с предложением Минэнерго ввести оплату неиспользуемого потребителями резерва электросетевой мощности. В Минстрое считают, что это увеличит затраты на электроэнергию котельных и водоканалов и придется либо заложить их в тарифы ЖКХ, либо сокращать ремонты.
"Опасения Минстроя не воплотятся, надеюсь, что этого не произойдет", - сказала Разворотнева.
Свою позицию она обосновала установленными правительством предельными индексами повышения тарифов на коммунальные услуги, а также подготовленным ФАС законопроектом об ограничении роста тарифов.
"ФАС уже задается вопросом о том, насколько правильно формируются тарифы, и я в этом вопросе с ней согласна", - отметила Разворотнева.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Медведев утвердил размер повышения тарифов ЖКХ в 2019 годуПремьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил средние индексы повышения тарифов ЖКХ для регионов в 2019 году.
Популярные комментарии
Если об этом завели разговор, значит повышение будет обязательно
27 декабря 2018, 11:01
Результат оплаты за неиспользуемые резервные мощности может оказаться катастрофическим для народа. Эти резервные мощности просто не будут ремонтировать и они в быстрейшем порядке придут в негодность - и сразу же появятся охотники за металлоломом. Так при Путине уничтожили десятки тысяч заводов по стране. А что значит для северной страны остаться без резервных мощностей на воду, тепло, электроэнергию??? Это и будет катастрофой. Второй путь - повышение тарифов тоже сулит мало приятного для людей. Скорее всего пойдут по третьему пути - то есть тарифы поднимут, но потихоньку, чтобы народ не бунтовал. В то же время из-за недостатка средств будут уничтожать ускоренными темпами резервные мощности.
27 декабря 2018, 13:07
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала