Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЛДПР просит Собянина не повышать штрафы за неоплаченную парковку

МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев и председатель комитета ГД по труду и соцполитике Ярослав Нилов (оба - ЛДПР) обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой не подписывать закон, вдвое увеличивающий размер штрафа за неоплаченную парковку.
В среду Мосгордума приняла закон, предусматривающий увеличение штрафа за неоплату парковки в столице с 2,5 до 5 тысяч рублей. Лебедев и Нилов считают это решение "необоснованным", а аргументацию авторов инициативы - "в значительной степени надуманной".
"В частности, утверждается, что нынешний размер штрафа "не соответствует степени общественной опасности деяния и принципам экономической целесообразности". Что касается экономики, готовность депутатов Мосгордумы использовать дополнительный повод для пополнения бюджета объяснима, однако упоминание "общественной опасности деяния" в данном контексте вызывает лишь недоуменные вопросы", - говорится в письме депутатов к мэру столицы, которое имеется в распоряжении РИА Новости.
Они отмечают, что в своей работе депутаты фракции ЛДПР неоднократно сталкивались с жалобами граждан на сбои в системе, не позволяющие добросовестным автовладельцам оплатить парковку или подтвердить произведенный платеж, а также на случаи ошибочного привлечения к административной ответственности резидентов, обладающих правом бесплатной парковки. Кроме того, по их словам, из-за технических ошибок уведомления о штрафах приходят и многодетным семьям, а инвалидов нередко штрафуют даже в случае парковки на специально отведенных для них местах, ссылаясь на отсутствие регистрации транспортного средства в "неком дополнительном реестре".
"Это, в свою очередь, напрямую противоречит действующему законодательству РФ. При этом процедура обжалования таких штрафов крайне сложна и в большинстве случаев безрезультатна", - подчёркивают депутаты.
Работа эвакуаторов Московского паркинга
Штраф за неоплату парковки в Москве повысили до 5 тысяч рублей
"Репрессивные по своей сути поправки о повышении штрафов за неоплаченную парковку приняты в рекордные сроки и, что характерно, в канун новогодних праздников, порождая тем самым дополнительную социальную напряженность в среде автовладельцев... Учитывая сказанное выше, просим вас не подписывать данный законопроект, а также потребовать тщательной доработки указанных поправок и корректировки работы системы оплаты парковки и ее контроля", - говорится в письме.
С 15 декабря в центре столицы изменились цены на парковку. Теперь тарифы составят от 80 до 380 рублей в час, также с 15 до 5 минут сократилось время оплаты парковки. Вместе с тем изменения не затронули владельцев парковочных разрешений и льготников и введены точечно по конкретным улицам. Кроме того, на 237 улицах в центре города отменена бесплатная парковка по воскресеньям.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"