Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Челябинская область направит 7 млрд рублей на расселение аварийного жилья

ЧЕЛЯБИНСК, 26 дек – РИА Новости. Власти Челябинской области до 2024 года направят более 7 миллиардов рублей на переселение граждан из ветхо-аварийного жилья, всего улучшить жилищные условия смогут более 10 тысяч человек, сообщила в среду пресс-служба губернатора региона.
Как сообщалось, в августе в Челябинске состоялось совещание под председательством полномочного представителя президента РФ в УрФО Николая Цуканова, посвященное социально-экономическому развитию региона. На совещании обсуждался вопрос переселения из аварийного жилья. По словам Цуканова, Челябинская область одной из первых приступила к работе по переселению аварийного жилья. Сообщалось, что региону, где более 282 тысяч квадратных метров жилья признаны аварийными, требуется около 11 миллиардов рублей для расселения домов.
"По федеральному проекту Челябинской области выделяют 7,2 миллиарда рублей. К этой сумме мы добавим средства регионального бюджета. Это позволит расселить аварийный фонд в объеме почти 190 тысяч квадратных метров, новое жилье получат более 10 тысяч человек", – цитирует пресс-служба слова губернатора Бориса Дубровского.
Уточняется, что в 2018 году на переселение граждан из аварийного жилья по решению губернатора региона из областного бюджета направлен 1 миллиард рублей, на эти средства будут расселены более 28 тысяч квадратных метров ветхо-аварийного жилья в 8 муниципальных образованиях.
По данным пресс-службы, с 2012 по 2017 годы в Челябинской области улучшили жилищные условия для 12 тысяч человек, ликвидированы почти 200 тысяч квадратных метров аварийного жилья.
Ветхое жилье
Регионам РФ дадут дополнительные полномочия для расселения аварийного жилья
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала