Недвижимость РИА Новости
Новости рынка недвижимости в России и мире, аналитические обзоры и мнения экспертов, юридические советы, анонсы важнейших событий; рекомендации по дизайну интерьеров, мультимедийные материалы
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/realty/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутаты от "Партии роста" и "Яблока" сожалеют об уходе Албина

С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 дек — РИА Новости. Депутаты городского парламента из фракций "Партия роста" и "Яблоко" сожалеют об отставке вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина и называют эффективной его работу в качестве куратора строительного блока.
Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, во вторник на заседании правительства раскритиковав работу городского строительного блока из-за низких, по его оценке, темпов строительства социальных объектов, метро и дорог, в среду принял отставку Албина. На прошлой неделе Албин объявил о своей готовности уйти в отставку, обвинив в пиаре активистку обманутых дольщиков Аллу Андрееву, которая пожаловалась на проблемы в ходе большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина. Впоследствии личную встречу с Андреевой провел Беглов.
Игорь Албин
В Петербурге приняли отставку вице-губернаторов Албина и Мокрецова
Также недавно Албин признался, что придумал резонансную историю с бакланами, вредившими строительству нового футбольного стадиона. Летом 2017 года он заявил, что в ходе эксплуатации стадиона были выявлены проблемы со светоотражающей пленкой. По его словам, оказалось, что защита от птиц работает неправильно и, например, баклан разрушает цельность пленки. На церемонии "Рейтинг влиятельности 2018" в середине декабря Албин публично сообщил, что выдуманная им история с бакланами была призвана "переключить" городскую повестку дня в связи с тем, что футбольные болельщики, в частности, "готовили неприятные кричалки для Смольного".
"Отставка Игоря Албина - огромная потеря для Санкт-Петербурга. Самый эффективный и популярный вице-губернатор. Единственный, кто был нацелен на работу и конечный результат", - написала в своем микроблоге в Twitter лидер фракции "Партия роста" в Законодательном собрании Петербурга Оксана Дмитриева.
С ней согласен и парламентарий Борис Вишневский, представляющий фракцию "Яблоко". По его оценке, отставку Албина отчасти можно объяснить стремлением руководства города избавиться от тех чиновников, в сравнении с которыми проигрывает действующий градоначальник.
"Очень жаль, что уходит Албин. Сколько бы мы ни спорили с ним. Беглов избавляется от тех, на чьем фоне он смотрится блекло", - написал Вишневский на своей странице в Facebook.
Албин пока публично не высказался о своей отставке. В комментариях к его последнему на данный момент посту на странице в Facebook пользователи сожалеют об этом кадровом решении.
Популярные комментарии
Если "Яблоко" хвалит, значит всё правильно губернатор делает.
26 декабря 2018, 13:19
Рекомендуем
Храм Христа Спасителя в Москве
Новое наследие: самые яркие здания Москвы из эпохи Юрия Лужкова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала