Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Красота уровня "Wow"! Что москвичи и туристы думают о новогодней Москве

С каждым годом новогоднее убранство Москвы становится разнообразнее и ярче. Световые декорации и арт-объекты поражают не только заезжих туристов, но и москвичей, повидавших уже немало праздничных образов родного города. Корреспондент РИА Недвижимость опросила гостей и жителей столицы и узнала, какое впечатление произвела на них новогодняя Москва.

"Улицы Москвы – идеальное место для встречи Нового года"

Кутаясь в цветастый платок, Ирина с улыбкой подставляет лицо пушистым снежинкам, сверкающим в свете гирлянд на Никольской. Девушка сама с Украины, но живет и работает в Москве не первый год. Она признается – в этом году столице как никогда удается удивлять своим новогодним образом.
© РИА Новости / Полина ЕрмиловаМосквичка Ирина на Никольской улице
Москвичка Ирина на Никольской улице
Москвичка Ирина на Никольской улице
"Никольская – главная улица Москвы, она всегда красивая и яркая, даже летом. Но сейчас самое невероятное, что я видела – огромная елка на Лубянской площади. На мой взгляд, это лучшее, что Москва создала в этом году", – делится впечатлениями Ирина.
Убранство Лубянки действительно поражает воображение. Здесь установили 30-метровую ель, щедро украшенную игрушками и гирляндами, а вокруг раскинулась яркая пространственная композиция со световыми инсталляциями и арт-объектами. Ирина уже успела сделать на праздничной площади несколько фотографий на память. Девушка признается: улицы Москвы – идеальное место для встречи Нового года.
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкМонтаж новогодних конструкций в Москве
Монтаж новогодних конструкций в Москве
Монтаж новогодних конструкций в Москве
"Почти каждый год я встречаю на Красной площади. Не получилось только в прошлом году, наступление 2018-го отметили на Кузнецком Мосту. Возможно, этот новый год буду праздновать здесь, на сказочной Никольской", – говорит Ирина.
На время каникул у Ирины уже огромное количество планов, и первый пункт в списке – посещение Парка Горького.
"Из всех парков Москвы этот мой самый любимый. Этой зимой я там еще не была, но обязательно схожу и погулять, и на каток", – уверяет Ирина.

"Пожалуй, это лучшее, что я видел на данный момент"

По Лубянской площади Алексей Георгиевич прогуливается с двумя внуками, без устали хохочущими и задающими дедушке сотни вопросов в минуту. Из родной Астрахани Алексей Георгиевич приехал в Москву специально, чтобы провести время с родственниками и погрузиться в праздничную атмосферу столицы.
"Вот, в этом году специально приехал в гости к внукам, осмотр центра начали с Никольской. А дальше пойдем, куда внуки захотят", – с улыбкой говорит Алексей Георгиевич.
"На Красную площадь!" – тут же восторженно восклицают из-за дедушкиной спины мальчик и девочка.
Монтаж новогодних конструкций в Москве
Управляй Новым годом: как украсили Москву к праздникам
Алексей Георгиевич в Москве не впервые, и зимнюю столицу он видел неоднократно. Опираясь на опыт прошлых лет, астраханец уверяет: с каждым годом город на Новый год украшают все лучше и лучше.
"Сравнить праздничные украшения Москвы не с чем, даже с Европой. Пожалуй, это лучшее, что я видел на данный момент", – отмечает Алексей Георгиевич.

"Я словно возвращаюсь в детство, когда Новый год был самым лучшим праздником в мире"

Москвич Дмитрий вырос неподалеку от Парка Горького и с детства помнит, как преображалась Москва в зимние праздники в разные годы. Раньше, замечает он, точечные декорации и украшения не вызывали положительных эмоций – в оформлении будто не хватало смыслового единства.
© РИА Новости / Полина ЕрмиловаМосквич Дмитрий на Никольской
Москвич Дмитрий на Никольской
Москвич Дмитрий на Никольской
"Зато в последние годы чувство праздника захватывает все сильнее, дизайн городских улиц действительно погружает в новогоднее настроение. Я словно возвращаюсь в детство, когда Новый год был самым лучшим праздником в мире", – с улыбкой говорит Дмитрий.
За эту зиму Дмитрий уже успел оценить убранство родного Парка Горького, общественных пространств на Крымской набережной, прогуляться по центру от Никольской до Китай-города. На большее, сожалеет москвич, пока что не хватает времени из-за предновогодней суеты на работе.
© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкНовогоднее оформление Парка Горького
Новогоднее оформление Парка Горького
Новогоднее оформление Парка Горького
"Утешает то, что до праздников осталась всего неделя, и тогда я смогу сделать все, что запланировал, например, добраться до "Зарядья", погулять в новых парках Москвы. В этом году я решил все-таки научиться кататься на коньках, но на крупную площадку идти пока страшновато. Для первого катания, пожалуй, выберу районный каток поближе к дому", - делится Дмитрий.

"В такой атмосфере приятно гулять, несмотря на холод"

Гость из Боснии Андрей был в Москве уже трижды, и все три раза – зимой.
"Я только понаслышке знаю, что летом Москва еще красивее и лучше. Новогодние декорации у вас, конечно, невероятные, но я бы с удовольствием посмотрел бы на них на картинках – очень уж холодно", – посмеивается Андрей, стряхивая снежинки с тонковатой для русской зимы куртки.
© РИА Новости / Полина ЕрмиловаБосниец Андрей на Никольской
Босниец Андрей на Никольской
Босниец Андрей на Никольской
Над его головой всеми цветами радуги переливается световая композиция "Звездное небо" – визитная карточка Никольской улицы. В этом году ее освещают почти 100 километров светодиодных гирлянд, создавая новогоднее настроение и идеальный фон для фотографий.
Андрей признается: в Боснии такого не увидеть.
"Конечно, наши города тоже украшают к праздникам, но не в таких масштабах. Мне очень нравятся декорации Москвы, они безумно красивые. В такой атмосфере приятно гулять, несмотря на холод", – заключает босниец.
Мнение Андрея разделяют многие приезжие. Недаром загрузка столичных гостиниц на Новый год практически равна показателю, достигнутому летом в дни Чемпионата мира по футболу. Гостиницы Москвы загружены более чем на 90%.

"Здесь будто попадаешь в настоящую новогоднюю сказку, хочется остаться тут жить"

Даже видавшим виды москвичам порой бывает сложно уйти с дышащих праздником улиц города – столько вокруг сказочных украшений! Вот и подруги Елена и Евгения не торопятся расходиться по домам, говорят, новогодняя Москва не отпускает.
"Здесь будто попадаешь в настоящую новогоднюю сказку, хочется остаться тут жить. Вот меня сейчас дети дома ждут, а я не могу себя заставить пойти домой – разговариваю с подругой и получаю настоящее удовольствие от жизни", – смеется Евгения.
Елена соглашается: в городе слишком много празднично украшенных мест, чтобы так просто отказаться от прогулки.
© РИА Новости / Полина ЕрмиловаЕвгения и Елена на Лубянской площади
Евгения и Елена на Лубянской площади
Евгения и Елена на Лубянской площади
"Мы очень хотим посмотреть ярмарку на Красной площади, там очень красивая праздничная площадка. Еще не видели инсталляции у Большого театра, говорят, там просто потрясающе", – делится планами Елена.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкУкрашение Москвы к Новому году
Украшение Москвы к Новому году
Украшение Москвы к Новому году
Подруги уже успели выделить любимчиков из новогодних арт-объектов. Евгении, например, запали в душу "Звездное небо" на Никольской и световая арка на Пушкинской площади.
"Дизайнеры придумали невероятное освещение, спасибо им за то, что они так радуют людей", – говорит Евгения.
"А мне в прошлом году безумно понравились декорации рядом со станцией метро "Киевская", там стояла потрясающая карета. Такое запоминается надолго", – добавляет Елена. В этом году она, кстати, собирается исполнить свою давнюю мечту и встретить Новый год в сердце столицы на Красной площади, под бой курантов и звон бокалов с шампанским. Евгения подругу поддерживает, хотя сама планирует отметить праздник дома, с семьей.
© РИА Новости / Сергей ГунеевНовогодние декорации собора Василия Блаженного у торгово-развлекательного центра "Европейский" на площади Киевского вокзала в Москве
Новогодние декорации собора Василия Блаженного у торгово-развлекательного центра Европейский  на площади Киевского вокзала в Москве
Новогодние декорации собора Василия Блаженного у торгово-развлекательного центра "Европейский" на площади Киевского вокзала в Москве
"Для детей Новый год на улице будет не очень комфортным. Но, как и в прошлом году, мы обязательно приедем сюда покататься на каруселях и посетить главный каток", –говорит Евгения.
Оценить 34
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала