Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Теплоснабжение

МЧС: 2019 год в России будет спокойным, но не для электроэнергетики и ЖКХ

© Фото предоставлено МЧС РоссииРуководитель Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций Анастасия Козлова
Руководитель Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций Анастасия Козлова
МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Наступающий год пока не предвещает россиянам крупные погодные и техногенные "сюрпризы", в целом он ожидается спокойным, но не для инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства и электроэнергетики страны, рассказала в интервью РИА Новости глава Центра "Антистихия" МЧС России Анастасия Козлова.
"По предварительной оценке, количество чрезвычайных ситуаций по многим направлениям сохранится на уровне последних лет. Это техногенные ЧС, природные явления, аварии воздушных судов, ЧП на железнодорожном транспорте, прорывы магистральных трубопроводов", - сказала она.
Козлова отметила, что в 2019 году аварийность на объектах ЖКХ и электроэнергетики может вырасти. Высокий риск аварий на электроэнергетических системах прогнозируется в Москве, Санкт-Петербурге, Якутии, Хакасии, Дагестане, Красноярском крае, Амурской, Сахалинской, Иркутской, Вологодской, Архангельской, Ленинградской, Белгородской, Брянской, Смоленской, Тверской, Московской областях. В списке "аварийных" регионов также Крым и Севастополь.
Причинами таких аварий могут стать износ оборудования и основных фондов, повреждения и взрывы на трансформаторных подстанциях, обрывы линий электропередачи из-за сильных ветров, обледенения, селей и оползней и даже землетрясений.
По словам главы Центра "Антистихия", рост аварий на коммунальных системах регионального и выше уровней прогнозируется на территории Адыгеи, Забайкальского, Красноярского, Краснодарского краев, Амурской, Новосибирской, Свердловской, Курганской, Самарской и Саратовской областей.
"Основными причинами аварий могут стать физический износ основных фондов тепловых, водопроводных и канализационных сетей, превышение гарантийного срока эксплуатации оборудования, ошибки персонала, проведение строительных работ вблизи объектов, автомобильные аварии, температурные аномалии, а также деформации горных пород и грунтовых масс", - подчеркнула Козлова.
Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru в 13.00.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала