Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Штраф за неоплату парковки в Москве повысили до 5 тысяч рублей

МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Депутаты Московской городской думы в среду на заседании приняли закон об увеличении штрафа за неоплату парковки с 2,5 тысяч до 5 тысяч рублей, передает корреспондент РИА Новости.
Ранее департамент транспорта столицы поддержал это предложение.
"Штраф меняется с 2,5 тысяч до 5 тысяч рублей. Чем это обосновано: в настоящий момент размер штрафа не соответствует степени общественной опасности деяния и принципам экономической целесообразности. Указанный размер административного штрафа несоразмерен стоимости стоянки на платных парковках - открытых, где цена доходит от 1 тысячи до 7 тысяч рублей, и парковках закрытого пространства, где цена начинается от 10 тысяч и выше. И плата за неоплаченную парковку в 2,5 тысячи рублей, скажем так, не соблюдая закон, наплевав на всех остальных законопослушных граждан Москвы, действительно экономически нецелесообразна. Для того, чтобы пресечь такие явления и сказать таким гражданам, что закон для всех, мы повышаем штраф", - пояснила председатель парламентской комиссии по регламенту, правилам и процедурам в столичном парламенте Татьяна Портнова.
Знаки платной парковки в Москве
Дептранс поддержал увеличение штрафа за неоплату парковки в Москве
Как следовало из текста закона, стоимость стоянки транспортного средства на платной городской парковке на улице в течение суток может составлять от 960 до 7140 рублей (от 40 до 380 рублей в час с 8.00 до 21.00 и 200 рублей в час с 21.00 до 8.00), в капитальном паркинге вне улично-дорожной сети — от 1,2 тысячи до 14,4 тысячи рублей (от 50 до 600 рублей в час). При этом услуги по размещению транспортных средств на указанных парковках востребованны, что является свидетельством их экономической обоснованности, следовало из текста проекта.
С 15 декабря в центре столицы изменились цены на парковку. Теперь тарифы составят от 80 до 380 рублей в час, также с 15 до 5 минут сократилось время оплаты парковки. Вместе с тем, изменения не затронули владельцев парковочных разрешений и льготников и введены точечно по конкретным улицам. Кроме того, на 237 улицах в центре города отменена бесплатная парковка по воскресеньям.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала