Рейтинг@Mail.ru
В Петербурге пройдут торги на право аренды за рубль исторических зданий - Недвижимость РИА Новости, 26.12.2018
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге пройдут торги на право аренды за рубль исторических зданий

Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 дек — РИА Новости. Комитет имущественных отношений (КИО) Санкт-Петербурга в первом квартале начнет проводить торги на право долгосрочной аренды исторических зданий за 1 рубль при условии работ по их восстановлению.
"Комитет имущественных отношений... объявляет первые торги на право аренды городских объектов культурного наследия по программе "Аренда памятника за 1 рубль". Первым объектом, выставленным на аукцион, станет... дом Ф.Н. Челищева... площадью 7,3 тысячи квадратных метров... по адресу... Вознесенский проспект, дом 36, литера А... Ориентировочный период проведения торгов – 1 квартал 2019 года", - говорится в сообщении комитета.
Как уточняют власти, торги пройдут на площадке городского Фонда имущества, который сейчас проводит оценку рыночной стоимости арендной платы за объект, чтобы сформировать начальную цену торгов.
По результатам аукциона победитель получит здание в долгосрочную аренду на 49 лет для размещения трехзвездочной гостиницы. В первые семь лет аренды инвестор должен будет заниматься восстановлением памятника, в течение этого времени арендная плата будет уплачиваться в размере, определенном по результатам аукциона. По завершении этих работ арендатор, представив в комитет имущественных отношений акт их приемки, получит право на льготную арендную плату в размере 1 рубль за 1 квадратный метр.
Помимо дома Челищева на торги в рамках программы "Аренда памятника за 1 рубль" в Петербурге предполагается выставить, в частности, архитектурный ансамбль "Собственная дача" в Петергофе, павильон "Царский вокзал" в Пушкине, а также памятник архитектуры "Александровские ворота Охтинских пороховых заводов" на улице Химиков.
Законопроект, предусматривающий возможность передачи объектов культурного наследия инвесторам по ставке 1 рубль за квадратный метр в целях их восстановления, был разработан комитетом имущественных отношений Петербурга в 2017 году при участии городского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. В феврале Заксобрание Петербурга одобрило необходимые поправки в закон о методике определения арендной платы за объекты нежилого фонда, арендодателем которых является город.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала